Без рубрикиВ мире интересногоГеноцидМузыкаоб АрменииПо страницам истории

Видеоклип Beyonce посвященный Геноциду армян. I Was Here (Armenian Genocide 1915 April 24)

Видеоклип Beyonce посвящен Геноциду армян в османской Турции 1915года. 101 год назад в османской Турции были осуществлены массовое убийство армян по этническому признаку, которое впоследствии было охарактеризовано как Геноцид.

Слово геноцид в Конвенции, означает действия направленные на полное или частичное уничтожение какой – либо: национальности, этнической, расовой или религиозной группы.

Термин “геноцид” был введен в обращение в 1944 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным. Термин был предложен пережившим Холокост Лемкиным для обозначения нацистской политики систематизированных убийств и насилия, а также зверств, совершенных Османской Турцией по отношению к армянам. Термин “геноцид” произошел от слияния греческих слов γένος — раса, род или племя и caedo — убиваю.

Напомним, что современная Турция отрицает факт Геноцида армян, несмотря на то, что в 1919 году военным трибуналом в той же Турции организаторы Геноцида армян были приговорены к смертной казни.

На протяжении 101 года, свое отношение к Геноциду армян выразили многие деятели искусства мирового масштаба. 24 апреля 2016 года, Ереван посетили голливудский актер Джордж Клуни, а также великий французский шансонье Шарль Азнавур.

Свое отношение к Геноциду армян в османской Турции выразила также певица Beyonce, выпустив видеоклип I Was Here (Armenian Genocide 1915 April 24)

Бейо́нсе Жизе́ль Но́улз-Картер (англ. Beyoncé Giselle Knowles-Carter, известна просто как Бейо́нсе (произносится /biˈjɒnseɪ/ би-йон-сей); род. 4 сентября 1981[2], Хьюстон) — американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица,музыкальный продюсер.

Ещё будучи ребёнком, участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах, в школе также принимала участие в различных художественных выступлениях. Ноулз прославилась в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *