АналитикаАрмянеАрмянская диаспораАрмянские талантыБез рубрикиВ мире интересногоНовости

Армянка из Калифорнии признана «Героем» экологом США🌿🌲

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит

Американский телеканал KPBS и Национальный центр по решению конфликтов (NCRC) признали американскую активистку армянского происхождения, эколога Дайанэ Такворян из города Сан-Диего (Калифорния) «Героем сообщества 2017» за заслуги в борьбе за экологическую устойчивость.

Достижения Такворян в борьбе за сохранение окружающей среды неоднократно были отмечены многими крупными организациями США и политиками, в том числе и бывшим президентом США Бараком Обамой. Благодаря ей, были выявлены многочисленные проблемы по защите окружающей среды в Америке.

Дайанэ Такворян, потомок переживших Геноцид армян, в 1980 году основала Коалицию по экологическому здоровью (Environmental Health Coalition), которая по сей день эффективно борется за экологическую и социальную справедливость в США.

Сама Такворян часто признает, что ее армянская принадлежность и история ее семьи, спасшейся в годы Геноцида армян в Османской империи, стала для нее стимулом в борьбе за справедливость, в том числе и в ее профессиональной деятельности.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *