АналитикаПолитика

Пашинян: Встреча с Алиевым в Вене прошла нормально.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поприветствовал первую официальную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, состоявшуюся в Вене 29 марта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщается на сайтеГенерального секретариата ООН.

Напомним, что на встрече также присутствовали сопредседатели Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шоффер (США) и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Генсек ООН поприветствовал тот акцент, который лидеры двух стран сделали на создании благоприятных условий для мира и дальнейших шагах для успешных переговоров.

Он также одобрил  их приверженность продолжению соблюдения режима прекращения огня и гуманитарному урегулированию вопросов, а также их готовность продолжить диалог с целью мирного урегулирования конфликта.

Генеральный секретарь выразил удовлетворение важной  посреднической ролью Минской группы и подтвердил полную поддержку ООН дальнейших усилий.

Напомним, что вчера сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением после встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По их оценке, встреча Пашинян-Алиев в Вене прошла в позитивной и конструктивной атмосфере.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button