АналитикаПолитика

Прошел год после Революции, а мы все еще выражаем пожелания о том, что необходимо осуществить реформы – Микаел Мелкумян

Депутат от партии «Процветающая Армения» (ППА) Микаел Мелкумян в ходе обсуждения отчета о процессе и результатах исполнения программы правительства РА отметил, что когда объявляется об экономической революции, через год нужно дать ответ, в какой степени это получилось.

«Через год мы снова встретимся здесь, и если мы сделаем те же акцентировки, будет та же риторика, а жизнь за стенами существенно не улучшится, то ответы на эти вопросы будет дать гораздо сложнее», — сказал он.

По словам депутата, все хотели бы изучать языки, но вопрос заключается в том, могут они или нет, они должны оценить свои силы и способности.

Мелкумян отметил, что рынок труда система образования не обеспечивает кадрами.

«Мы должны понимать, что еще с советских времен существовало международное разделение труда. Оно было проверено годами, и в таких условиях прошел год после революции, но Армения является страной с самой высокой безработицей в регионе, и уровень бедности также самый высокий, зато прямых иностранных инвестиций здесь меньше всего», — сказал он.

Мелкумян отметил, что после революции прошел год, а мы по-прежнему выражаем добрые пожелания о том, что необходимо осуществить реформы. «Но когда мы говорим: «Откуда взять деньги? Нам отвечают, что должно быть желание, но, вместе с тем, деньги ведь тоже нужны?!», — сказал он.

По словам депутата, в Армении невозможно привлечь крупные инвестиции без увеличения государственного долга. А в случае дополнительных заимствований возникает вопрос, будут ли расходы эффективными или нет.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button