АналитикаАрмянеЗанимательноеИнтересные фактыИстория АрменииНовостиоб АрменииОчевидное невероятное

Тайны армянского языка: что общего между армянским алфавитом и таблицей Менделеева

Тайны армянского языка!

Армянский как самостоятельный язык существует с VI века до н. э. Существовала ли письменность у армян до Месропа Маштоца? Какая связь армянского алфавита и таблицы Менделеева? И возможно ли такое совпадение?

Ответы на все эти вопросы в видео!

Армянский как самостоятельный язык существует с VI века до н. э. Существовала ли письменность у армян ДО Местропа Маштоца? Какая связь армянского алфавита и таблицы Менделеева? И возможно ли такое совпадение? Правда ли что словом не только возможно убить и ранить но и исцелить и на самом ли деле Грабар обладает целебным даром? Об этом поговорим в этом проекте.

Армянская каллиграфия (арм. հայկական վայելչագրություն)— один из видов каллиграфии, художественная запись текстов на армянском языке всеми видами армянского письма.

Первым центром развития армянской каллиграфии и рукописной книги был Вагаршапат. В истории известны более 1500 центров развития армянской каллиграфии и рукописного искусства, которые действовали в разные эпохи и имели разные масштабы развития. Наиболее значимые центры были расположены в Вагаршапате, Сюнике (Татев, Гладзор и т. д.), Вараге, Нареке, Аргине, Ахпате, Санаине, Ахтамаре, Гетике, Гошаванке, Хоранашате, Хор Вирапе, Глаке, в монастырях Мушa, Ерзнка, Карина, Карса, Апракуниса, Аданы, Вана, Битлиса, Новой Джульфы и т. д.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button