АналитикаАрмянеАрцахБез рубрикиВоенные действияИсторические персоныоб Армении

“Сегодня каждый из вас – совершенно иной человек, чем был до войны”: президент Армении – участникам Апрельской войны 2016 года

Президент Армении Армен Саркисян 29 марта, принял группу бывших военнослужащих срочной службы, принимавших участие в боевых действиях в апреле 2016 года и учредивших общественную организацию “Союз участников Апрельских боевых действий”. Подробности представляет пресс-служба главы государства.

Поблагодарив их за исполнение своего долга перед Родиной с преданностью и добросовестно, президент Саркисян в частности сказал:

“Есть простая истина: то, что произошло в те дни, осталось и в сознании, и в сердце всего нашего народа. Никто ничего не забыл и не забудет. Ваш союз – очень ценен, поскольку в действительности побеждают люди, которые готовы”.

Наряду с мужеством ребят, президент придал важность их опыту, имеющему большую ценность.

“Войну выигрывают не только оружием, но и духом, сердцем и мыслью. При отсутствии одного из перечисленного ты неполноценен. Если есть только сердце, то ты патриот, который может выскочить и погибнуть. Если есть только разум, то, возможно, где-то не сумеешь переступить какую-то грань, поскольку логика подскажет – не делай этого. Но когда оба работают вместе – это ключ к победе. Вы должны быть уверены: то, что сделали – сделали ради Родины, сделали для себя”, – подчеркнул президент.

Подвиг ребят, защитивших Родину благодаря своему мужеству, ценой своей жизни, здоровья, президент назвал примером патриотизма для нового поколения.

“Вы неожиданно, поневоле прошли трудный путь, потеряли товарищей, и сегодня каждый из вас – совершенно иной человек, чем был до войны”, – сказал президент, подчеркнув, что жизнь каждого военнослужащего  имеет огромную ценность, нужно сделать все для исключения несчастных случаев.

Участники Апрельской войны отметили, что их цель – объединить всех военнослужащих срочной службы, участвовавших в апрельских боевых действиях. В качестве приоритета они отметили оказание помощи и поддержки семьям погибших товарищей. “Для многих из них вы – сыновья”, – сказал президент Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *