АналитикаАрмянеИнтересные фактыоб Армении

»Мы хотим, чтобы армяне свободно приезжали в Европу без виз»: Жан-Клод Юнкер

Премьер-министр РА Никол Пашинян на всех встречах с руководством Европейского союза обсудил важность начала диалога по либерализации визового режима, который продолжает оставаться приоритетным вопросом  двусторонних отношений. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в Брюсселе Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

»Я попросил Президента Юнкера о личном участии в этом вопросе», — заявил глава правительства РА.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в свою очередь отметил, что технические условия либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом уже удовлетворены, и сейчас настало время сотрудничать со всеми странами-членами ЕС по этому вопросу. » Я и комиссар Хан, лично готовы содействовать этому процессу, и в ходе беседы с премьер-министром мы отметили, что развернем более активный диалог с теми государствами-членами, которые последовательны в этом вопросе. Но мы, как Европейская комиссия, выступаем за диалог по либерализации визового режима, за начало переговоров как можно скорее. Это важно и для Армении, и для Евросоюза»,  — подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

Подтвердив свою приверженность решению вопроса либерализации визового режима, он заверил, что желает, чтобы армяне больше, чем раньше, путешествовали в Евросоюз и наоборот. »Мы не хотим, чтобы люди воспринимали нас только через институты, мы хотим, чтобы люди свободно путешествовали, чтобы армяне свободно приезжали в Европу без виз и лучше бы узнавали нас».

Председатель Европейской комиссии также сообщил, что предусмотрено 6 программ для продолжения либерализации визового режима Армения-ЕС и стимулирования связей с соседями. » Продолжение очень важно, люди должны общаться друг с другом — не только государства и правительства. И мы пытаемся сделать все в этом вопросе», — подчеркнул он.

Статьи по Теме

One Comment

  1. Сейчас молодёжь из Армении выедет в эту Гейропу. Европейсы мечтают сожрать ваших детей… Нашли чему радоваться, словам этого поганого юнкера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button