АналитикаГеноцидПолитика

Верные друзья Армении: Евгений Сатановский об Армении и геноциде.

Попытка поднять вопрос гибели нескольких десятков палестинцев, отрицая при этом Геноцид армян – абсолютная глупость Эрдогана, заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сохранение диктатуры для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана важнее, чем борьба с признанием Геноцида армян в мире, сказал Sputnik Армения президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя обсуждение вопроса в Кнессете Израиля.

По его словам, Эрдоган, всячески охаивая Израиль, прорывается в лидеры суннитской части исламского мира. Этого ему в еврейском государстве прощать никто не собирается, тем более “спускать на тормозах” всю антиизраильскую деятельность турецкого руководства.

“Все его угрозы, может, интересны для него. Но сам он не очень адекватный человек. Сейчас важнее для Эрдогана пройти внеочередные выборы и закрепить за собой роль турецкого диктатора, чем пытаться остановить признание Геноцида армян в той или иной стране, в том числе Израиле”, — сказал Сатановский.

Он зациклился на этой теме, но ни он, ни Турция в целом не получают никаких очков на международной арене в этом вопросе.

В этом плане Эрдоган декларирует глупость, говоря о погибших 60 палестинцах, которые рвались к забору безопасности вокруг Газы, одновременно, пытаясь остановить признание жестоких убийств 1,5 миллиона человек, которым уже более ста лет.

“Как-то у него в мозгах, видимо, не корреспондирует между собой. Но что поделать, это же Эрдоган”, — отметил Сатановский.

Эксперт выразил большие сомнения насчет того, что отношения Израиля и Азербайджана изменятся из-за напряженных израильско-турецких отношений.

“Геноцид армян – это трагедия, произошедшая в Турции, и отвечает за нее Турция. Инцидент в Сумгаите, все происходящее в Баку, ситуация вокруг Карабаха – это история азербайджано-армянских отношений”, — сказал Сатановский.

Геноцид армян в Османской империи, его признание Израилем, и отношения с Турцией в целом, по его словам, не имеют ничего общего с отношениями с Азербайджаном.

“С моей точки зрения, это абсолютная глупость, и обычная для Эрдогана провокация. Эрдоган ухудшил отношения с Израилем до состояния, которое было выбрано им”, — сказал Сатановский.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close