АналитикаАрмянеАрмянская диаспораВерные друзья АрменииЗнаменитые армянеИменаИнтересные фактыоб АрменииОчевидное невероятное

Армянин, подаривший Родине 180 миллионов долларов: снят первый фильм о фонде Ташир

В эфире телеканала «Армения» был показан первый документальный фильм, рассказывающий о благотворительной деятельности фонда «Ташир» и его основателя Самвела Карапетяна.

 

В фильме под названием «Армянин» представлены крупнейшие в истории независимой Армении и Арцаха благотворительные проекты общенационального масштаба – от строительства и восстановления церквей и культурно-исторических памятников Армянской церкви, школ и больниц в регионах Армении и Арцаха, до программ, направленных на поддержку образовательных проектов в вузах страны и поддержку Армии обороны Арцаха.

Как отмечается в картине, за годы существования фонд «Ташир» в общей сложности для осуществления благотворительных проектов в двух армянских республиках выделил 180 миллионов долларов «Это первый фильм о деятельности фонда «Ташир», основанном российским предпринимателем армянского происхождения Самвелом Карапетяном, который вместе со своим братом Кареном Карапетяном и членами семьи на протяжении 20 лет осуществляет благотворительную деятельность, исходя из общенациональных интересов.

В рамках одной картины трудно представить весь спектр благотворительной деятельности. О многих проектах мы, вероятно, не узнаем никогда. Как говорят великие, в добрых делах самое значимое — умение их скрывать», — в послесловии к фильму говорит журналист Нвер Мнацаканян. В фильме представлены также новые благотворительные инициативы фонда, в частности, направленные на строительство ключевых объектов в Арцахе. Отмечается также, что инвестиции группы компаний «Ташир» в экономику Армении за годы деятельности составили 300 млн долларов, а в будущем компания намерена увеличить свои вложения до одного миллиарда долларов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button