АналитикаАрмянеВ мире интересногоИнтересные фактыНовостиоб Армении

Никол Пашинян: Армения готова участвовать в проектах “Великий шелковый путь” и “Один пояс и один путь”

Премьер-министр Никол Пашинян 4 апреля принял делегацию во главе с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Шен Юеюэ.

Приветствуя Шен Юеюэ в правительстве, Никол Пашинян отметил, что развитие отношений с дружественным Китаем является одним из важных направлений внешней политики Армении, а визит вице-председателя Постоянного комитета ВСНП КНР придаст новый импульс сотрудничеству между двумя странами.

Высоко оценив текущий уровень армяно-китайских отношений, премьер-министр отметил, что Армения заинтересована в развитии взаимовыгодных связей в политической, экономической, гуманитарной, технологической и других сферах, а также в привлечении инвестиций.

Выразив благодарность премьер-министру за прием, Шен Юеюэ отметилa, что Армения является дружественной для Китая страной и важным партнером. По ее словам, отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, и Китай заинтересован в их дальнейшем развитии, в том числе в активизации межпарламентского сотрудничества. Никол Пашинян также подчеркнул важность активизации межпарламентских связей, отметив, что, когда был депутатом парламента, в качестве члена Группы дружбы Армения-Китай он активно участвовал в укреплении армяно-китайской дружбы, и в качестве премьер-министра продолжит усилия в этом направлении.

Шен Юеюэ отметила, что Китай высоко ценит вклад депутата Никола Пашиняна в развитие двусторонних связей в ходе парламентской деятельности и теперь готов углублять тесное сотрудничество.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button