В мире интересногоЗанимательноеИнтересные фактыИстория Армении

Ноев ковчег на горе Арарат: что скрывали в ЦРУ более 50 лет

По инициативе профессора американского университета Ричмонд (штат Вирджиния) Поршер Тайлор снят новый документальный фильм, в котором представлены ряд доказательств о том, что после Всемирного потопа Ноев ковчег остановился на горе Арарат.

«В фильме рассказывается о том, как американский пилот, выполняющий секретное задание против СССР в 1949 году, во время полета над горой Арарат зафиксировал на ее вершине интересный объект. Позже будет доказано, что это обломки Ноева ковчега», — пишет турецкое издание «Hurriyet».

В документальной картине говорится, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США скрывало информацию об обнаруженном пилотом объекте больше 50 лет.

Турецкое издание отмечает также, что соответствующие кадры, полученные профессором Тайлор от американских спецслужб, использованы в новом документальном фильме.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что британское издание «The Sun» опубликовало статью о древней Херефордской карте мира (Hereford Mappa Mundi), на которой изображены места, где происходили библейские события, в том числе и сюжет Всемирного потопа и Ноева ковчега.

Библия дает нам ориентировочные сведения о нахождения ковчега: «…ковчег находится на Араратских горах». Путники, веками совершавшие вояжи с караванами в Центральную Азию или же назад, многократно проезжали возле Арарата и затем ведали, собственно что лицезрели ковчег вблизи от верхушки горы, или же же загадочно намекали на собственные плана найти данный корабль-ковчег. Они в том числе и заявляли, собственно что из обломков ковчега изготавливались амулеты для обороны от недугов, несчастий, ядовитых веществ и безответной любви. Начиная приблизительно с 1800 года, группы горновосходителей с квадрантами, высотомерами, а позднее и с фотокамерами забирались на Арарат. Истинные останки огромного Ноева ковчега эти экспедиции не заприметили, но обнаружили большие кораблеподобные отпечатки — в ледниках и возле самой верхушки горы отметили закрытые льдом мощные столбчатые образования, аналогичные на обтесанные руками человека древесные опоры. При этом высказывалось соображение, что ковчег помаленьку сполз по склону горы и распался на бессчетные осколки, которые ныне, наверное, вмерзли в раз из ледников, покрывающих Арарат.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *