АналитикаАрмянеИнтересные фактыоб АрменииХристианство

Армянская церковь обеспечивает уважение к своему народу: Патриарх Всея Руси

«Армянская церковь играет совершенно особую роль в жизни своего народа, в истории, в становлении и развитии культуры. Она также является важным фактором, обеспечивающим высокий уровень уважения к армянскому народу во всем мире, в том числе среди русского народа и Русской Православной Церкви», — сказал Патриарх Всея Руси Кирилл на недавней встрече с Католикосом Всех Армян Гарегином II в Москве.

Патриарх Кирилл также подчеркнул важность присутствия на территории России армянской православной общины, входящей в юрисдикцию Армянской Апостольской Церкви, отметив, что она имеет такие же юридические права, как и любая другая религиозная организация, включая Русскую Православную Церковь.

Католикос Всех Армян Гаргеин II, в свою очередь, еще раз поздравил Патриарха Кирилла с десятилетием интронизации, пожелав долгого и плодотворного патриаршества. Гарегин II отметил, что в годы патриаршества Патриарха Кирилла были воплощены в жизнь многие миссии, образовательной, социальной и других сферах.

Армянская церковь обеспечивает уважение к своему народу: Патриарх Всея Руси«Армянская церковь играет совершенно особую роль в жизни своего народа, в истории, в становлении и развитии культуры. Она также является важным фактором, обеспечивающим высокий уровень уважения к армянскому народу во всем мире, в том числе среди русского народа и Русской Православной Церкви», — сказал Патриарх Всея Руси Кирилл на недавней встрече с Католикосом Всех Армян Гарегином II в Москве.Патриарх Кирилл также подчеркнул важность присутствия на территории России армянской православной общины, входящей в юрисдикцию Армянской Апостольской Церкви, отметив, что она имеет такие же юридические права, как и любая другая религиозная организация, включая Русскую Православную Церковь.Католикос Всех Армян Гаргеин II, в свою очередь, еще раз поздравил Патриарха Кирилла с десятилетием интронизации, пожелав долгого и плодотворного патриаршества. Гарегин II отметил, что в годы патриаршества Патриарха Кирилла были воплощены в жизнь многие миссии, образовательной, социальной и других сферах.

Опубликовано Армянские традиции Armenian Traditions Հայկական ավանդույթներ Суббота, 6 апреля 2019 г.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button