об АрменииСтатьи

Армения с Бертраном Де Миолиссом.

Эммануэль Макрон с восхищением относится к армянской общине, которая, по его словам, является образцом интеграции и сохранения глубокой связи с корнями и культурой. Как передает «Арменпресс», об этом он сказал в интервью газете Nouvelles d’Armenie.

«Я восхищаюсь их вовлеченностью во Франции, последовательностью в вопросе защиты памяти о геноциде, а также почти исключительным примером возрождения Республики Армения. Она возникла несмотря на злые бури истории и, несмотря на страхи, а, иногда, и вражду, продолжается. Она нерушима. Здесь армянская культура является неразделимой частью французской и европейской культуры, а там – пионером этой культуры на границе Востока и Запада», — отметил Макрон.

Коснувшись армяно-французских двусторонних отношений, Макрон выразил желание развивать их, учитывая роль армянской общины Франции и такие примеры истории, как помощь французского флота армянам Киликии в 1909 и 1915 гг. или признание Франции независимости Армении в 1918 году.

«Сегодня Армения является членом Международной организации Франкофонии. Предстоящий саммит организации в 2018 году в Ереване. Это будет важным моментом между двумя народами. В рамках наших особых отношений необходимо уделять больше внимания также экономике, чему часто в Армении не придается внимания. Франция должна делать инвестиции особенно в таких сферах Армении, как новейшие технологии», — подчеркнул Макрон.Эмманюэль Макрон

 

Впервые в истории сразу четверо французских армян от партии президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед, республика» по итогам выборов прошли в парламент Франции.

Об этом сообщил французский общественный деятель армянского происхождения Арман Авакян на своей странице в Facebook.

«Сегодня открылась новая страница в истории армянской диаспоры во Франции численностью более полумиллиона человек», – отметил он.

В парламент прошли Жак Марилосян из Парижа, Даниэль Казарян из Лиона, 30-летний Гийом Касбарян из города Шартр. Кроме того, депутатом была избрана Надя Есаян из города Вьерзон, чей супруг также является армянином.

Политическое движение «Вперед, республика», основанное президентом Франции Эмманюэлем Макроном, одержало уверенную победу на парламентских выборах во Франции.

В заключительном туре сторонники главы Пятой республики обеспечили себе от 355 до 365 парламентских мандатов, завоевав таким образом абсолютное большинство из 577 мест в Национальном собрании страны

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button