АналитикаАрмянеБез рубрикиВ мире интересногоВерные друзья АрменииВсе о самом интересном..Интересные фактыоб Армении

Армения и Россия приступили к доставке гумпомощи для нужд пострадавшего от наводнения населения Ирана

Армения отправит технику и спасателей в помощь пострадавшим в результате наводнения в Иране, сказал в пятницу в ходе заседания правительства министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян.

Он отметил, что накануне провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Армении, в ходе которой было отмечено, что международная федерация Красного полумесяца Ирана обратилась за содействием к негосударственным структурам Армении для оказания содействия пострадавшим в результате наводнения.

“Мы намерены направить в Иран гуманитарную помощь, уже организовываем работы, однако все будет реализовываться посредством русско-армянского гуманитарного центра, который также примет участие в программе”, – сказал Цолакян.

По его словам, Армения направит технические средства, машины и спасателей, показатели и объем необходимой помощи, а также возможные расходы уточняются. При этом он отметил, что поскольку обращение было не на государственном уровне, решение об отправке помощи будет приниматься на уровне решения премьер-министра в качестве командировки спасателей.

Со своей стороны вице-премьер Тигран Авинян указал на важность оказания содействия дружественной стране. “Это очень важная помощь, которую мы должны оказать соседней стране, и если будет вопрос оперативности, то при наличии всех расчетов мы можем максимально оперативно в течение дня обеспечить формальную часть”, – сказал Авинян.

По данным СМИ, в результате проливных дождей, обрушившихся на западные, южные и северные провинции Ирана, реки вышли из берегов, затопив города, поселки, деревни и фермерские хозяйства. В наводнении в городе Шираз в провинции Фарс на юге страны погибли 17 человек, еще 74 пострадали. Как минимум в 70-ти деревнях в Голестане пострадали более 56 тыс. человек.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *