Армянская мелодияАрцахЗнаменитые армяне

Как в Баку вновь попытались выдать композицию Ара Геворкяна «Арцах» за азербайджанскую

 

AnalitikaUA.net. Азербайджанские СМИ в очередной попытались дезинформировать читателей, на сей раз представив армянскую композицию «Арцах» Ара Геворкяна в качестве азербайджанской. Примечательно, что это вызвало возмущение даже азербайджанских пользователей соцсети Facebook.

Так, на странице «Новости Азербайджана» в Facebook, где публикуются материалы портала «Оху.аз», был опубликован видеоролик под заглавием «Карабах – жемчужина Азербайджана», в котором звучит композиция армянского композитора Ара Геворкяна «Арцах». При этом портал указывает, что якобы «автор композиции – Фикрет Амиров».

На факт фальсификации на странице портала в социальной сети Facebook указала и азербайджанская пользовательница сети Ирада Зейналова. «Уберите пожалуйста этот пост. Музыка не принадлежит Фикрету Амирову. Музыка принадлежит армянскому композитору и выставлять его с нашим флагом – это кощунство», – написала она.

Другой пользователь Facebook под ником Ильгар Бей написал: «Уважаемые админы, уберите эту фикцию. Фикрет Амиров подобного произведения не писал. Вы сами заблуждаетесь и вводи в заблуждение остальных».

Отметим, что в азербайджанских СМИ не раз публиковались материалы, авторы которых пытались доказать, что композиция «Арцах» не принадлежит Ара Геворкяну. В свое время сам композитор заявил, что закрепления авторских прав на «Арцах» в 1998 г. в библиотеке американского конгресса по авторским правам ему пришлось ждать 9 месяцев, и в 1999 г. альбом «Ани» (в который входит и «Арцах») был удостоен премии «Лучший альбом года» (США). Геворкян заявил, что готов к суду, однако представители Азербайджана, видимо принимая во внимание отсуствие аргументации не стали подавать в суд.

Источник: Panorama

Композиция Ара Геворгяна Арцах покоряет мир…. а эти  наши горе соседи все хотят присвоить себе…

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close