об Армении

Откуда пришел человек- По следам тайны.

Российский телеканал «Культура» в рамках документального цикла «По следам тайны» представил фильм, в котором рассказал о сенсационных находках в Армении, передает Sputnik Армения.

Летом 2014 года международная американо-ирландско-армянская команда ученых у поселка Нор Гехи нашла более двух тысяч уникальных артефактов, которые ведут на сотни тысяч лет в прошлое. Нор Гехи признан учеными своеобразным «технопарком» каменного века.

«Это каменные орудия труда, принадлежащие предкам человека. Исследователи определяют, что возраст этих орудий составляет более 350 тысяч лет. В это невозможно поверить, но и опровергнуть тоже», — рассказывает ведущий.

Отмечается, что эти орудия были местными — люди, населявшие Армению в это время, были очень развиты технологически.

В фильме также говорится о сенсационных находках на территории пещерного комплекса Арени, в частности, о самом старом в мире ботинке и древнейшем винодельческом производстве.

«Несмотря на то, что кожаная туфля оказалась на тысячу лет старше пирамид Египта, на ней даже сохранились шнурки и отверстия. В том же районе был обнаружен и раскопан комплекс по промышленному производству вина, то есть самый древний винзавод в мире, которому семь тысяч лет», — отмечает автор.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button