АналитикаАрмянеАрмянская диаспораБез рубрикиВерные друзья АрменииЗанимательноеИнтересные фактыоб Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителем фонда «Азнавур» Николя Азнавура

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителем фонда «Азнавур» Николя Азнавура, а также исполнительного директора фонда Кристину Саркисян, сообщает пресс-служба правительства.

На встрече была обсуждена деятельность фонда «Азнавур» и, в частности, вопросы, связанные с первым культурным проектом – созданием центра «Азнавур» в Ереване.

Планируется, что в центре будет действовать интерактивный и технологически оснащенный музей Азнавура, а также уникальный культурно-образовательный центр молодежи.
Пашинян подчеркнул, что создание в Ереване центра о жизни, деятельности и карьере Шарля Азнавура является данью уважения армянского народа и Армении памяти великого армянина.

Премьер выразил свое содействие реализации проекта, разработанного лично Шарлем Азнавуром, и поручил ответственным надлежащих ведомств тесно сотрудничать с фондом «Азнавур» по этим вопросам.

Шарль Азнавур (Вахинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года. Азнавур написал порядка 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков. Согласно совместному опросу журнала «TIME» и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Азнавур начал петь с 9 лет. Выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. В 1946 году оба приняли участие в турне Эдит Пиаф по Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера певца. Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье. В мире продано 180 миллионов экземпляров записей Азнавура.
Великий шансонье скончался в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Согласно последней воле Азнавура, он был похоронен во Франции возле своих родителей.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *