АналитикаАрмянеАрмянская диаспораБез рубрикиВерные друзья АрменииЗанимательноеИнтересные фактыоб Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителем фонда «Азнавур» Николя Азнавура

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителем фонда «Азнавур» Николя Азнавура, а также исполнительного директора фонда Кристину Саркисян, сообщает пресс-служба правительства.

На встрече была обсуждена деятельность фонда «Азнавур» и, в частности, вопросы, связанные с первым культурным проектом – созданием центра «Азнавур» в Ереване.

Планируется, что в центре будет действовать интерактивный и технологически оснащенный музей Азнавура, а также уникальный культурно-образовательный центр молодежи.
Пашинян подчеркнул, что создание в Ереване центра о жизни, деятельности и карьере Шарля Азнавура является данью уважения армянского народа и Армении памяти великого армянина.

Премьер выразил свое содействие реализации проекта, разработанного лично Шарлем Азнавуром, и поручил ответственным надлежащих ведомств тесно сотрудничать с фондом «Азнавур» по этим вопросам.

Шарль Азнавур (Вахинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года. Азнавур написал порядка 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков. Согласно совместному опросу журнала «TIME» и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Азнавур начал петь с 9 лет. Выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. В 1946 году оба приняли участие в турне Эдит Пиаф по Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера певца. Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье. В мире продано 180 миллионов экземпляров записей Азнавура.
Великий шансонье скончался в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Согласно последней воле Азнавура, он был похоронен во Франции возле своих родителей.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *