АналитикаАрмянеБез рубрикиИнтересные фактыИстория Арменииоб АрменииПолитика

Изменилось ли что-то в Армении или нет за год?

Этот​ вопрос задают многие, кто не живет на родине. Читаем мы практически только купленные и лживые СМИ, потому легко идем на поводу лжи. Я же – всегда пишу о конкретных фактах.

Может ли за год измениться жизнь всей страны и всего народа, если этот народ за 30 лет заразился многими неприятными чертами, такими как: желание жить за чужой счет, убегать от налогов и воровать из бюджета деньги? – Нет, не может. Но то, что часть народа живет совершенно иначе, чем год назад, это факт. В конце концов нас мало волнует, как живут уволенные лентяи из министерств и проворовавшиеся сотрудники полиции. Нас должны интересовать учителя, дети, врачи, пенсионеры и все законопослушные граждане Армении. И нас должна интересовать, в первую очередь, армянская армия.

Пусть никто не забывает, что армия в общей сложности – это примерно от 55 до 70 тыс. солдат и офицеров, которых надо кормить, одевать, обеспечивать топливом и оружием. Новая власть, в лице премьер-министра Никола Пашиняна и министра обороны Давида Тонояна, заставила впервые, после 1994 года, всех нас гордиться армией, потому что до апреля 2018 года это была не армия, а источник обогащения для бывших властей. Неслучайно такие дворцы понастроили бывшие министры обороны по всему миру для себя. Сегодня, именно благодаря Николу Пашиняну и Давиду Тонояну, мы имеем сильную и обеспеченную всем необходимым армию, в которой не просто теперь уверены, но и знаем, что множество задач, поставленных перед собой, она выполнит намного лучше, чем могла выполнить при прежних властях, когда солдаты массово недоедали, одеты были в отвратные ботинки и форму, цвет которой слезал через месяц от стирки.

Так только кажется, что только питание и обувь – изменения в армии. Конечно нет – изменения колоссальные. Позорные слухи о 1000 драмах за стирку вещей в стиральных машинах (1000 драм, как говорили солдаты, с них драли за стирку одежды в отдельных частях)​. Вымогательства денег (надеюсь постепенно искоренят и это )​ Вы задаете вопрос, как вымогали деньги? Расскажу старую историю из 1999 года, когда генералом в Армии Арцаха был С. Са-ян , при котором его подчиненные командиры вытворяли то, что хотели в вверенных их частях, на одном из освобожденных районов. Мой подписчик рассказывает, как на посту пропало средство связи (советского допотопного типа ) и офицер потребовал, чтобы он достал тем или иным способом 1000 долларов, ибо аппарат якобы украли по его недосмотру и он в ответе перед Минобороны.

Оказалось, офицеры умышленно воровали средство связи, чтобы повесить воровство на солдата и выбить денег. Если бы мой подписчик не был сильным духом и принципиальным, то его бы довели до самоубийства или выбили деньги, как это происходило повально по всему вверенному​ генералу району.​ ​ Сегодня в армянской армии нет воровства топлива, которое было до апреля 2018 года. Неслучайно за прошедший год было возбуждено столько уголовных дел в воинских частях и арестованы командиры частей, которые продавали топливо гражданским. Воровство топлива нам уже обошлось очень дорого в апреле 2016 года​, когда наши танки останавливались из-за перемешанного керосина с водой или недолива. Истории с недолитым и перемешанным керосином для танков стали одной из самых шокирующих во время апрельской войны. Родственник моего друга из Гадрутского района погиб в танке именно по этой причине превратившись в мишень в горящем танке.

Сегодня его трое детей в гадрутском селе остались без любимого папы. Воровство топлива стоило многих жизней невинных ребят, которые шли в армянскую армию, чтобы отдать жизнь за монастыри, а не становиться мишенью для врага по причине того, что очень шустрым офицерам и высшим чинам захотелось разбогатеть на ворованном керосине.​ Сотни парней в апреле погибли и ни одного уголовного дела по массовому воровству топлива. Просто абсурд. Нет слов.((((( Мне интересно, как живут те , кто разбогател на топливе.

И мы еще критикуем Пашиняна и говорим, что он ничего не сделал ? Пашинян сделал больше, чем все бывшие президенты вместе взятые! Благодаря ему, впервые за всю историю Армении, все солдаты накормлены, одеты и обеспечены – повторяю это от 50000 – 70000 человек и это армянские парни, многие из бедных семей призваны в армию и в этой армии они питаются может даже лучше, чем у себя дома и все благодаря Николу Пашиняну. Мы все прекрасно знаем, как до него вся Армения высылала носки, сигареты и продукты в воинские части.

Это был просто позор . Еще большим позором было видеть, как посылки и тушенка оказались в доме Манвела Григоряна. И, несмотря на такое безразличное отношение к своим солдатам и отвратительное обеспечение, армянские солдаты в апреле 2016 года показали наивысшую храбрость. За последний год армянская армия пополнялась современным оружием и именно при новой власти принято решение обзавестись военной авиацией, которая сумеет с территории Армении взять на мушку многие цели​ на территории противника. За год в разы стало меньше случаев неуставных отношений. Практически не погибали парни от перестрелок и, как помним, Никол Пашинян договорился с Ильхамом Алиевым об этом.

А сколько Никол Пашинян сохранил жизней за год? Вы знаете сколько? Сотни и сотни жизней! Потому что при Серже Саргсяне парни погибали почти каждый день ! Республиканской партии и бывшему экс-президенту было наплевать на это, понимаете? Если бы у него душа болела, он день и ночь думал бы, как переговорить с лидером соседней страны, чтобы усилить режим прекращения огня. Почему у Пашиняна получилось, а у того нет? Да потому, что у того не было особого желания. Для него люди всего лишь пешки в его игре. У него нет сына и он понятия не имеет, что такое ребенок на границе. А у Пашиняна есть и, именно, Пашинян в прошлом году обратился​ к нации с сыном и призвал идти в армию. И как признался премьер-министр Армении, его сын, Ашот, чистит картошку и подметает “плац”, как и все.

Напомню, что благодаря призыву Пашиняна, за год вернулись из-за границы около 1300 парней (данные за январь 2019)​. Армянская армия имеет самое большое значение для страны,собственно, как и ее самочувствие и состояние. И да, в этой стране изменилось в лучшую сторону жизнь для многих слоев населения и в частности для армии этой маленькой бедной страны. Не надо забывать, что Армения бедная страна и если Пашинян навел порядок в армии и наводит этот порядок, значит он считает, что армянские солдаты и офицеры для безопасности намного важнее, чем уволенные бездельники и сплетники из министерств диаспоры и культуры, которые могут сколько угодно со своими тетями и подругами хаить новую власть и кричать, что ничего не изменилось.

​ В новой Армении Никола Пашиняна и Давида Тонояна самочувствие армянской армии интересовало больше, чем самочувствие погрязших в воровстве и махинациях культурных учреждениях Армении. И все солдаты и офицеры Армении это чьи-то братья сыновья и отцы и мы говорим ничего не изменилось? В армии тоже есть недовольные Николом Пашиняном – это те, кто ранее воровали и отнимали у солдат деньги, но их мнение нас тоже не должно волновать. Если вы читаете СМИ соседней страны противника, то вы за последний год там не найдете насмешек про голодную оборванную армию, потому что враг лучше всех знает, что армянская армия за год усилилась не на шутку и это одно из главных достижений команды Пашиняна.

Отдельно надо отдать должное личности Давида Тонояна – профессионального человека, который думает не о том, как построить дворец для членов семьи , а постоянно находится на постах и работает безостановочно во благо страны и армии. Конечно идеальных армий не бывает и армянской армии еще надо много работать, например, над уменьшением случаев неуставных разборок .Вина неуставных отношений лежит на армянском ТВ, пропагандирующем насилие и криминал, вина на бывших властях, которые искалечили психику молодежи и вина родителей, которые часто в своих детях воспитывают эгоистов и циников в которых напрочь отсутствует уважение к ближнему. За год и в этом направлении Минобороны проделало колоссальную работу и, как результат, уменьшение таких случаев, как я писал, в разы.​

Хочу отметить, мы все ценим то, что сделал г-н Пашинян для армии. Для нас счастье, что все наши подписчики, чьи дети сейчас в армии, не жалуются ни на что. Это и есть оценка этой работы. Слава тем, кто поднял на высокий уровень армянскую армию – Николу Пашиняну и Давиду Тонояну. Дай Бог, чтобы армия больше не попала в руки бывших властей, которые “высасывали кровь” из бюджета Минобороны ровно на столько, на сколько могли.

Автор  Роман Багдасарян

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *