АналитикаАрмянеАрмянская диаспораБез рубрикиВ мире интересногоВсе о самом интересном..ЗанимательноеИнтересные фактыНовостиоб Армении

Аргентина и Армения подписали новое соглашение: армянская молодёжь сможет учиться в Аргентине.

Соглашение между Аргентиной и Арменией об отпусках и трудовой деятельности одобрено постоянной комиссией парламента Армении по внешним отношениям. Граждане Армении и Аргентины в возрасте от 18 до 38 смогут посещать страны друг друга с целью краткосрочного проживания.

Посол Аргентины: «У нас есть безвизовый режим с Арменией, но он касается только поездок с целью туризма. В этом случае мы расширяем границы пребывания армян в Аргентине и наоборот. Этот инструмент очень поможет в развитии отношений, потому что многие молодые армяне, которые хотят получить новый опыт, могут посетить Аргентину и учиться там. Это отличный шанс, поскольку образование, будь то средняя школа или университет, в нашей стране бесплатное.

Но поток туристов из Армении в Аргентину и наоборот не изменится, поскольку интерес армян и аргентинцев остается прежним. Соглашение будет полезно для того, чтобы молодые люди смогли сделать нечто большее, чем просто туристический визит. Обе страны могут увеличить товарооборот между двумя странами, который в прошлом году составил 8 миллионов долларов».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close