История Армении

Как армянские лучники противостояли многотысячным войскам!

Армянские лучники поражали цель с 500 метров!

Картинки по запросу Как армянские лучники противостояли многотысячным войскам!

Древние клинописи описывают, как в ХХVII веке до нашей эры шумерские правители попытались захватить Армянское нагорье и двинули туда войска. Но попытка взять штурмом столицу армян обернулась неудачей. Памятники письменности той эпохи свидетельствуют, что “со стен города летели стрелы, как дождь с небес”. Уже тогда армянские воины были искусными лучниками.

Похожее изображение

Согласно легенде, Прародитель Айк убивает своего врага, вождя шумеров Бэла, трехкрылой стрелой. В истории лучшими лучниками считались монголы и англичане, но их луки были значительно легче тех, которые на протяжении веков использовались армянами. Стрела из такого оружия летела с поражающей силой до 950 локтей (почти 500 метров).

Похожее изображение

Древние армянские лучники

Памятники письменности той эпохи свидетельствуют, что «со стен города летели стрелы, как дождь с небес». Уже тогда армянские воины были искусными лучниками. Согласно легенде, Прародитель Айк убивает своего врага, правителя Вавилона Бэла, трехкрылой стрелой.

В истории лучшими лучниками считались монголы и англичане, но их луки были значительно легче тех, которые на протяжении веков использовались армянами. Стрела из такого оружия летела с поражающей силой до 950 локтей (почти 500 метров).

Древний армянский лук и колчан — XIV -XII век до. н.э. Лук и колчан — это символы Армении с древних времен. На древних монетах Армении, также как и на монетах других стран того времени можно видеть лук и колчан символизирующие Армению. Римский Серебряный Динарий императора Августа (27 B.C.E.-14 C.E.), отмечающий победу над Арменией, с символами Армении: царская тиара и колчан с луком.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *