АналитикаАрмянеИнтересные фактыНовостиоб АрменииПолитика

Пашинян — Медведеву: нам удастся вывести отношения на новый уровень

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в понедельник на правительственной даче главу правительства России Дмитрия Медведева, который прибыл в Армению с рабочим визитом для участия в заседании Евразийского межправительственного совета. 

«Я рад приветствовать вас в Армении, в Ереване, у меня дома. После известных событий прошлого года в Армении, это ваш первый визит, который имеет особое значение. В Армении самых дорогих гостей принимают дома, и я очень рад, что у меня есть такая возможность», — сказал Пашинян.

Он выразил мнение, что в прошлом году отношения развивались, как было намечено, но это не значит, что не было вопросов.

«Я думаю, что сейчас очень важный момент в наших отношениях, и уверен, что, назло пессимистам, нам удастся вывести их на новый уровень», — сказал Пашинян, пошутив, что таким образом они станут оптимистами.

Он напомнил, что Армения сейчас является председательствующей страной в Евразийском экономическом союзе. Армянский премьер придал важность отношениям в ЕАЭС и членству страны в этой организации.

«Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы Евразийский экономический союз и наше членство в нем были более эффективными, чтобы сделать организацию более привлекательной», — сказал Пашинян.

Он выразил уверенность, что работа будет конструктивной, так как есть вопросы, которые нужно обсудить.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button