АналитикаАрмянеАрмянская кухняБез рубрикиВ мире интересногоИнтересные фактыоб Армении

Сколько армяне за день съедают риса выяснили японские ученые

Ученые из Японии выяснили, что люди, соблюдающие диету в японском или азиатском стиле на основе риса, реже страдают ожирением, чем люди, живущие в странах, где потребление риса остается низким.

Авторы исследования, проведенного в 136 странах мира, подсчитали, что даже незначительное увеличение потребления риса на 50 г. в день на человека может снизить распространенность ожирения во всем мире на 1%.

«Азиатская диета на основе риса помогает предотвратить набор веса, поэтому жителям западных стран стоит перейти на такой рацион», — цитирует профессора Томоко Имаи из Женского колледжа свободных искусств Дошиша в Киото (Япония) британское издание Daily Mail.

Отмечается также, что в соответствии с исследованием, ученые составили список стран, где больше и меньше всего в мире употребляют рис.

Жители Армении, например, употребляют в день 10,08 г. риса, что является довольно низким показателем и указывает на склонность к ожирению. В соседней Грузии и Азербайджане рис менее популярен (6,31 и 5,51 г. соответственно).

США и страны Европы также не отличились высоким уровнем потребления риса. Средний показатель в этих странах составил 20 г. в день.

Самый высокий показатель зафиксирован в Бангладеше (473 г.), Лаосе (443г.), Вьетнаме (398г.) и Индонезии (361г.)

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *