Военные действияНовости

Минобороны Арцаха сообщает о росте действий противника на разных участках линии соприкосновения

Инфотека 24

В последнее время на разных участках линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана наблюдается рост действий противника, которые проявляются как в виде крупномасштабных инженерных работ, так и в виде нарушений режима прекращения огня.

Похожее изображение

Об этом «Арменпресс» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Республики Арцах.

“Примечательно, что азербайджанская сторона периодически выбирает мишенью огневого поражения не только передовые позиции Армии обороны, но и мобильные объекты тылового обеспечения армянских отрядов, осуществляющих боевое дежурство. В частности, ВС Азербайджана совсем недавно из снайперских винтовок типа “СВ” открыли огонь по автомашине одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной в восточном направлении (Акна), везущей хлеб и повредили кузов. В ночь со 2 на 3 мая на северо-восточном (Матагиси) направлении боевых позиций из крупнокалиберного снайперского оружия, пулеметов и автоматов произвели около 330 выстрелов.

Министерство обороны Республики Арцах обращает внимание стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по данному факту, одновременно призывая азербайджанскую сторону воздерживаться от бесперспективной тактики искусственного обострения ситуации.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button