АрмянеАрмянская продукцияИнтересные фактыНовостиоб Армении

В Балаовите будет построен новый завод по производству коньяка, вина и фруктовой водки

Правительство Армении в рамках инвестиционной программы ООО «Коньячный завод Манукян» отложило срок оплаты суммы налога на добавочную стоимость на три года.
Согласно обоснованию решения, в рамках инвестиционной программы компания планирует основать в селе Балаовит Котайкской области полностью автоматизированный, коньячный, винно-фруктово-водочный завод, соответствующий международным стандартам. Производственный этап планируется начать с 2020 года.
В рамках представленной инвестиционной программы компания намерена инвестировать около 2,8 млрд драмов. Около 1,1 млрд драмов на сумму указанного вложения — оборудование, однако большая часть уже освобождена от НДС.
Сумма, предусмотренная для оборудования, подлежащая отсрочке, составит 273,4 млн. драмов. Учитывая то обстоятельство, что импорт предусматриваемого оборудования и конструкций обусловлен масштабностью и сложностью выполняемых работ, уточнением кодов ТН ВЭД большей части оборудования, сообщается, что в рамках указанной инвестиционной программы импорт оборудования и конструкций может осуществляться поэтапно.
Для организации вышеуказанной деятельности в отношении импортируемых товаров компания полагает отсрочку суммы НДС на три года.
В результате реализации инвестиционной программы в течение трех лет в компании будет создано 37 новых рабочих мест со средней зарплатой 260 тысяч драмов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверить также
Close
Back to top button