АналитикаАрмянеВсе о самом интересном..ЗанимательноеИнтересные фактыЛюдиоб АрменииОчевидное невероятное

Бывают ли армяне блондинами: пять знаменитых исключений

Типичной армянской внешностью обычно считаются карие глаза и черные волосы. Однако иногда от некоторых исследователей можно услышать, что в древние времена среди армян, в особенности в горных районах Западной Армении, чаще встречались голубоглазые блондины.

Сейчас светлые черты лица и волосы в большинстве своем сохранили армяне Амшена (современная Турция). Также нередко армян-блондинов можно встретить в самой Армении и Арцахе. Армяне с «отличающейся» внешностью нередко встречаются и среди известных личностей.
Представляем пятерку наиболее известных армян-блондинов.

На данном изображении может находиться: 1 человек

Артур Алексанян

Возможно самый известный «натуральный» блондин-армянин – это выдающийся борец греко-римского стиля современносте-Жанейро, становился трехкратным чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы. За свою выделяющуюся внешность и богатырскую силу Артур Алексанян получил прозвище «Белый медведь».

На данном изображении может находиться: 1 человек, костюм

Николя Азнавур

Сын великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура – Николя имеет скорее европейскую внешность, чем армянскую. По словам Азнавура-младшего, в Армении его часто не принимают за земляка и ему приходится доказывать, что он «настоящий армянин».

«Я армянин, и это не обсуждается. Возможно, я не выгляжу как армянин. Но во французском языке есть выражение – «Одежда, которую ты носишь, не делает тебя тем, кем ты являешься»», — рассказал Николя Азнавур в интервью.

Настоящей сенсацией стало решение Николя после смерти отца в октябре 2018 года переехать на постоянное проживание в Армению. Николя Азнавур, у которого жена – местная армянка, на исторической родине занимается реализацией проектов фонда Шарля Азнавура.

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улице и часть тела крупным планом
Вараздат Ароян

Главным блондином сборной Армении по футболу считается защитник Вараздат Ароян. Он дебютировал в составе национальной команды страны в возрасте 19 лет и с тех пор является незаменимым и одним из самых надежных игроков обороны. Удачная игра Арояна в армянском «Пюнике» и сборной обратила на себя внимание и зарубежных клубов. Игроком интересовались немецкий «Кельн», российские «Спартак», «Ростов». После одного сезона выступлений за иранский «Падиде» Вараздат Ароян в 2017 году стал игроком клуба «Урал» (Екатеринбург), за который выступает до сих пор.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, стоит и в помещении
Дмитрий Харатьян

Главный армянский блондин России и мира кино Дмитрий Харатьян родился в 1960 году в Узбекской ССР. Мать главного гардемарина российского кинематографа по национальности русская, а корни по отцовской линии уходят в район города Мегри на юге Армении.

«Хотя во мне всего четверть армянской крови, я к этой нации с уважением отношусь с самого детства, у меня с ней самые романтическиеотношения», — рассказывает о своем армянском происхождении Харатьян.

В 2009 году Народный артист России отправился в Армению по следам своей родословной. Харатьян добрался до самой южной точки Армении – Мегри. Там он встретил своих родственников и выяснил, что фамилия Харатьян может происходить либо от армянского «харат» (ткач), либо «храт» (совет).

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
Вазген Азроян

Фигурист из России Вазген Азроян запомнился удачными выступлениями за сборную Армении на протяжении нескольких лет. Корни армянского блондина по отцовской линии уходят в Эрзурум (Западная Армения). Становившийся в 1995 году серебряным призером чемпионата России в танцах на льду Азроян выступать за историческую родину начал в 2003 году вместе с Анастасией Гребенкиной, получив приглашение из армянской федерации фигурного катания. Пара стала трехкратным чемпионом Армении по танцам на льду, а в 2005 году завоевала бронзу на международном соревновании по фигурному катанию NFK Trophy. В 2006 году фигуристы представили Армению на Олимпиаде в Турине, где Вазген Азроян стал знаменосцем армянской сборной.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button