АналитикаАрмянеБез рубрикиВсе о самом интересном..Интересные фактыИстория АрменииКрасоты Армении...Культураоб АрменииПо страницам историиЧтобы помнили

Какие тайны хранит Армянское нагорье?

Об уникальных находках археологов
Как оказалось, на территории Армении имеется множество древних артефактов. И недавние находки ученых могут серьезно переписать историю Древнего Мира. Давайте о них и поговорим
В научном мире почему-то принято считать, что территория Армении никогда не была «задействована» в исторических процессах древних цивилизаций. Куда больший интерес для научного мира представляют цивилизации Древнего Египта или шумеров.

Немалую роль в этом сыграл и Советский Союз – ведь раскопки на территории Армении начались именно во времена СССР. А тогда была такая интересная штука, называлась она «железный занавес», и она оказала огромное влияние не только на экономику страны, но и на науку.

Об открытиях советских ученых на территории Армении не было известно практически ничего. Но в наше время ситуация начинает в корне меняться. Интересные находки в Армении начали находить еще в 20 столетии.

Так, в 1975 году на территории горы Арагац было обнаружено несколько древних могильников. Они сразу же заинтересовали советских археологов. Ученые поняли, откуда произошло название этого места – Навер.

У многих древнеевропейских народов слова «нев» или «нав» переводились как могила или судно. Однако тут все намного сложнее – исследователи считают, что в этом названии заключен сакральный смысл – якобы души усопших уходят в мир иной на корабле. Дальше стало еще интереснее.

Курганы оказались совсем не молодыми – они были построены 2-3 тысячи лет до нашей эры. Такие результаты дали радиоуглеродный анализ, проведенный не только на территории Советского Союза, но и в таких странах как Германия и США.

Информация об этих захоронениях была найдена и в летописях Армении. Например, в «Истории» Мовсеса Хоренаци говорилось о том, что сын вождя армянского народа Айка проживал рядом с горой Арагац. А это было примерно 2492 год до нашей эры.

В этом могильнике было захоронено множество богатых людей из высших слоев общества. Рядом с могильниками археологи нашли более восьми других курганов, а потом их число выросло еще больше – до 70+. Эта находка позволила исследователям предположить, что Армения может являться прародиной индоевропейской цивилизации.

Среди всех найденных в мире захоронений, где были зафиксированы сведения арийского мышлений и арийского уклада, эти могильники являются самыми древними. Неподалеку от них были найдены и следы производства тех далеких времен. Все это дает новую пищу для размышлений – вопросов к истории появляется все больше.

Рядом с этими могильниками было найдено большое количество костей животных, разные виды оружия, ювелирные украшения и много чего еще. Но это захоронение интересно не только привычными древними артефактами – были здесь и свои сенсационные находки.

Ученые уверены, что эти могильники по всем параметрам соответствуют арийским представлениям. Их структура очень сложная. Здесь были найдены следы таких процессов как кремирование, обгладывание костей рабов специально обученными собаками, и простые захоронения крестьян.

Что интересно – женщин хоронили на левом боку, мужчин – на правом. Практически в каждом захоронении было найдено по две лошади. В одном из таких могильников был найден кувшин черного цвета, на котором были нарисованы шесть пар колесниц, у которых было по 4 спицы.

А такие колесницы существовали в очень древние времена. Еще одна интересная находка – красный кувшин с изображением породистых лошадей. Это может говорить о том, что в то далекое время на территории Армении процветало коневодство.

Было найдено множество уникальных ювелирных украшений. Часть из них вообще были сделаны из кварца, а кварц … плавится лишь при температуре примерно в 1700 градусов Цельсия.

Изделия из кварца в те времена не делал больше никто. Было найдено множество подтверждений гипотезы, согласно которой в те времена древняя Армения вовсю участвовала в международной торговле.

Нет описания фото.
На данном изображении может находиться: люди стоят, небо, на улице и природа
На данном изображении может находиться: на улице и природа
На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
На данном изображении может находиться: на улице и природа

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close