В мире интересногоПо страницам истории

Армяне — народ носитель ушедших в прошлое культур Шумера

Про 2000 общих слов в шумерском и армянском языках.

Древнейшая в истории человечества цивилизация, обладающая письменностью – это шумерская цивилизация. В последние годы интерес к ней быстро растет ввиду новой шокирующей информации об их развитой культуре. Именно поэтому часто смотря телевизор, можно услышать, что шумеры пришельцы из другой планеты и что их происхождение и язык – тайны, скрытые за семью печатями. До сих пор среди ученых нет определенности, к какой языковой семье отнести язык шумеров и какие народы являются их прямыми потомками. Так кто же такие эти древние загадочные люди, и что же за тайный язык, на котором написана важнейшая для всего человечества информация?

Армяне — народ носитель ушедших в прошлое культур Шумера

Армяне, видимо, являются единственным живым народом, чьи традиции, мифология и язык сохранили смыслы и значения ушедших в прошлое культур Шумера, Месопотамии, Египта.

Едва сохранившиеся осколки древней армянской культуры могут служить мостом к пониманию исторического опыта и ценностей этих древних культур.

Уже в культуре Древнего Египта можно найти немало осколков – следов некогда влиятельного армянского присутствия. Как пишет Робак, «около 3600 г. до н.э. в Египте появились люди иного физического типа – более приземистые, широколицые и более тяжеловесные по внешнему виду.

Они были, вероятно, арменоидами, приходившими малыми группами из Сирии и Палестины. Скорей всего, они и принесли с собой навыки металлообработки, поскольку после 3600 г. статичные сельскохозяйственные общины начали развиваться и Египет двинулся по направлению к цивилизации» (с.52).

Именно с них и началось царствование первых фараонов, самого первого из которых звали Мина (mn – Maн, Менес, Минас). У египетских коптов до сих пор используется уважительное обращение к другому как Ара – отец, господин (Коростовцев, с.412).

«Наследница трона, великая в благодеяниях, воплощение красоты, сладость любви, Владычица Севера и Юга, прекрасная лицом, возлюбленная живого Атона, первая жена фараона, любимая им повелительница обеих земель, великая в любви Нефертити, живущая вечно…»

Нефертити (Nefertiti) появилась на свет в 1370 году до н. э., но египтологи не могут прийти к единому ответу на вопрос, где и в какой семье она родилась.

Большинство уверено, что в самом имени царицы сокрыта тайна ее происхождения. Нефертити переводится с египетского как «пришедшая красавица» – значит, она приехала в Египет из другого края. Родители воспитывали ее в традициях монотеистской арийской религии, которая учила поклоняться солнцу как единственному божеству.

Вероятно, она была отправлена отцом в Египет как подарок для фараона Аменхотепа III (Amenhotep III) в «Дом украшений» (гарем) и стала одной из сотен иноземных принцесс, привезенных, чтобы родить владыке сыновей.

۞ 

 

  • ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ ШУМЕР .

    Откуда же, спросите вы, в таком случае взялось слово «Шумер» и по какому праву мы именуем народ шумерами? Как мы уже знаем, несемитский народ Месопотамии был назван так своим первооткрывателем Ю. Оппертом на основании ассирийских царских надписей, в которых северная часть страны названа «Аккад», а южная «Шумер». Опперт знал, что на севере жили, в основном, семиты, а их центром был город Аккад, — значит, на юге должны были жить люди несемитского происхождения, и именоваться они должны шумерами. И он отождествил название территории с самоназванием народа. Как выяснилось впоследствии, это оказалось неверно. Что же касается слова «Шумер», то существует несколько версий его происхождения. Согласно гипотезе А. Фалькенштейна, слово это является фонетически измененным топонимом Ки-эн-ги(р) — названием местности, в которой находился храм общешумерского бога Энлиля. (Здесь А. Фалькенштейн сознательно или же не сознательно , Ки-эн , то есть бога Эн-ки , путает с богом Энлилем ! Но , как нам известно , бога Эн-ки , также называли — hАя ! То есть , речь идет о названии местности , где находился храм общешумерского бога hАя ! И это название местности , правильнее было бы прочесть — hАя-гир или же hАй — гир ! ) Впоследствии название топонима hАй-гир распространилось на южную и центральную часть Двуречья и уже в эпоху Аккада в устах семитских правителей Двуречья исказилось до Шу-ме-ру (впервые в надписи Римуша). Датский шумеролог А. Вестенхольц предлагает понимать «Шумер» как искажение словосочетания ки-эме-гир — «земля благородного языка» (якобы так называли свой язык сами шумеры). ( Здесь уже ошибается датский шумеролог , видимо из-за незнания армянского языка ! Потому что , название hАй-гир , нужно переводить , как — земля армянского языка ! Именно так , нужно по правильному , называть страну Шумер ! А сами шумеры , всего лишь колонисты из Армянского нагорья , спустившиеся вниз по течению Евфрата в центральную и южную часть Двуречья ! Очевидно , повторяется старая песня фальсификаторов истории , когда вместо армянского названия Арарат , использовали семитское название Урарту ! Видимо в интересах современных семитов !

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *