

В сообщении говорится, что адвокаты в течение судебных заседаний, состоявшихся на днях, согласно стратегии принятой стороной защиты, попытались при помощи манипуляционных трюков, искажения действительности сыграть на настроениях общественности, пытаясь тем самым скрыть неспособность обосновать собственные доводы.
«В частности, необоснованные заявления были сделаны в адрес прокуратуры, озвучены нелепые комментарии по поводу участия в судебных процессах генпрокурора», — отмечается в сообщении.
Говорится также о том, что на пресс-конференции были продемонстрированы фрагменты видеозаписи, неизученные на предмет сопряжения доказательств. По сути, действия адвокатов превратились в процесс распространения дезинформации, введения общественности в заблуждение посредством фальсификаций и манипуляций.
Все это ведомство квалифицирует как попытку вывести процесс из правовых рамок и оказания на суд психологического и информационного давления.
«Вынуждены напомнить о призыве генпрокурора, сделанном накануне в ходе судебного заседания, соблюдать корректность на всем протяжении судебного разбирательства», — отмечается в сообщении.
В случае продолжения попыток искажения общественного мнения, сторона защиты будет вынуждена в случае необходимости предпринять меры, чтобы не допустить распространения фальсификаций и манипуляций со стороны отдельных СМИ, настоящих и фейковых пользователей соцсетей. Все это будет сделано в рамках законности.