АналитикаНовости

Генпрокуратура Армении назвала заявления адвокатов Кочаряна дезинформацией и пригрозила принятием мер.

ЕРЕВАН, 17 мая. Новости-Армения. Генеральная прокуратура Армении отреагировала на заявления адвокатов второго президента Роберта Кочаряна, сделанные на пресс-конференции в пятницу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Находящийся под арестом Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года) и получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

В сообщении говорится, что адвокаты в течение судебных заседаний, состоявшихся на днях, согласно стратегии принятой стороной защиты, попытались при помощи манипуляционных трюков, искажения действительности сыграть на настроениях общественности, пытаясь тем самым скрыть неспособность обосновать собственные доводы.

“В частности, необоснованные заявления были сделаны в адрес прокуратуры, озвучены нелепые комментарии по поводу участия в судебных процессах генпрокурора”, – отмечается в сообщении.

Говорится также о том, что на пресс-конференции были продемонстрированы фрагменты видеозаписи, неизученные на предмет сопряжения доказательств. По сути, действия адвокатов превратились в процесс распространения дезинформации, введения общественности в заблуждение посредством фальсификаций и манипуляций.

Все это ведомство квалифицирует как попытку вывести процесс из правовых рамок и оказания на суд психологического и информационного давления.

“Вынуждены напомнить о призыве генпрокурора, сделанном накануне в ходе судебного заседания, соблюдать корректность на всем протяжении судебного разбирательства”, – отмечается в сообщении.

В случае продолжения попыток искажения общественного мнения, сторона защиты будет вынуждена в случае необходимости предпринять меры, чтобы не допустить распространения фальсификаций и манипуляций со стороны отдельных СМИ, настоящих и фейковых пользователей соцсетей. Все это будет сделано в рамках законности.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *