Аналитика

«С моральной точки зрения к просьбе Бако Саакяна я отношусь нормально, с политической точки зрения есть некоторые вопросы» – Пашинян


Бако Саакян (слева) и Никол Пашинян (архив)
Бако Саакян (слева) и Никол Пашинян (архив)

«Он сообщил мне об этом за день до своего обращения, и я высказал свое отношение: с моральной точки зрения я отношусь к этому нормально, с политической точки зрения есть некоторые вопросы», – сегодня в беседе с российскими журналистами в Ереване заявил премьер-министр Армении.

«Как бы отнеслись в суде Карабаха, если бы я попытался поручиться за кого-то?» – согласно ТАСС, добавил Пашинян.

Премьер опроверг предположения о том, что сложившаяся вокруг дела Кочаряна ситуация может привести к росту недоверия к премьер-министру Армении среди жителей Нагорного Карабаха.

Пашинян уверен, что в Карабахе он, возможно, пользуется большей поддержкой, чем в Армении.

Отметим, что нынешний и бывший лидеры Карабаха, Бако Саакян и Аркадий Гукасян, накануне лично явились в суд, чтобы представить поручительство для изменения меры пресечения в виде ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя.

Саакян и Гукасян перечислили по 500 тысяч драмов на счет суда общей юрисдикции Еревана.

На днях спикер Национального собрания Карабаха Ашот Гулян сказал, что в Карабахе есть настроения в поддержку освобождения Кочаряна.

Эта позиция карабахской элиты вызвала противоречивые настроения в Армении.

Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере, содержится под стражей с 7 декабря прошлого года.

По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц: бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба ВС, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Суд огласит решение по вопросу меры пресечения в отношении Кочаряна в субботу, 18 мая.

logo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *