Армянские талантыЗанимательное

«Потомственный иллюзионист» Сос Петросян.

Сос Петросян (внук художественного руководителя Ереванского государственного цирка Соса Петросяна-старшего, а также сын знаменитых фокусников Виктории и Соса-среднего) – один из самых популярных и перспективных иллюзионистов в мире, в свои 18 лет, он обладает титулом чемпиона Европы, наградой «Оскар» и международным трофеем «Wizard».

LiveJournal Share Button поделиться ссылкой

Сос Петросян-младший родился в Германии, в интернациональной семье иллюзионистов: отец Сос-армянин, а мать Виктория-русская. От родителей мальчик перенял не только талантливые гены, но и навыки исполнения различного рода фокусов с картами. Родители юноши четырежды попадали в Книгу рекорда Гинесса за блестящий номер «Transformation», в котором за 120 секунд сменили более 16 костюмов.

«Все началось с 7 лет, когда я участвовал в популярной немецкой программе «Supertalant», – рассказывает юноша, – «Выступив там с собственным номером, я выиграл денежный приз и велосипед, о котором мечтал. С тех пор я осознал, что хочу посвятить свою жизнь фокусам и иллюзии».

После победы на конкурсе, юношу пригласили вступить в Ассоциацию фокусников Дюссельдорфа. Тогда ему было 9 лет и согласно правилам ассоциации, туда могли вступать фокусники не моложе 15-ти. Однако, по настоянию президента ассоциации, для Соса сделали исключение. Выступление поразило зрителей на этом конкурсе и сделало мальчика знаменитостью. Набрав знаний и наработав практики у известных фокусников, таких как Франц Херарри, Эд Алонсо и Ури Геллер, мальчик выступил в Пекине, Риме, Москве, Монте-Карло, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, был удостоен титула европейского чемпиона, а также награды «Оскар» для фокусников и иллюзионистов.

«Мне было 11 лет, когда я получил «Оскар». Выступив перед зрителями и увидев их восторженные лица, я понял, что все делаю правильно и иду по нужному пути», – вспоминает Петросян-младший.

Напомним, что талантливый иллюзионист принимал участие во многих популярных шоу. Среди них «Минута славы», «La grande magia», а также «Best Manipulation-2015», в котором он был удостоен победного трофея «Wizard».

Сегодня Сос Петросян выступает с братом Тиграном, который не уступает старшему брату своей скоростью в тасовке карточной колоды. В его дальнейших планах – выступление в популярном международном фестивале – FISM, являющимся неофициальным чемпионатом мира среди фокусников.

Под конец хотим добавить, что в свои 18-лет, он является самым востребованным иллюзионистом в мире. Как отметил его наставник и учитель – Ури Геллер в одной из своих передач, – «Сос Петросян – мальчик, который станет моей отличной заменой».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *