АналитикаПолитика

Есть ли у Никола Пашиняна достоверная информация о том, что кто-то в Арцахе провоцирует войну.

Никол Пашинян в ходе сегодняшнего выступления на совещании по проблемам судебной системы сделал заявления по поводу сил, которые проводят лживую пропаганду в Арцахе против правительства и премьер-министра Армении. «Еще во время предвыборной кампании на прошлогодних парламентских выборах я сказал, что, анализируя все это, я вижу намерение спровоцировать войну, даже сдать какие-то территории и ответственность за это возложить на правительство Армении», сказал Никол Пашинян.

Он назвал это государственной изменой и обещал предпринять все необходимое для искоренения этого намерения.

При этом он вспомнил про Апрельскую войну и призвал парламент создать комиссию по выяснению ее обстоятельств. Он также призвал народ Арцаха сказать нет силам, кто пытается внести раскол между частями нашего народа, и поддерживать только те силы, кто выступает в поддержку народа Армении и его легитимного правительства. Все остальные силы просто хотят использовать арцахский народ в своих узко групповых интересах, чтобы избежать ответственности за свершенные прежде преступления и осуществить заговор против суверенитета Армении и Арцаха.

Это крайне жесткое заявление, которое должно строиться не на умозрительных предположениях, а на конкретной информации. Есть ли у Никола Пашиняна и спецслужб достоверная информация о том, что кто-то в Арцахе пытается спровоцировать войну и сдать территории? Есть ли информация, что кто-то пытается плести заговоры против суверенитета Армении и Арцаха? Или у Никола Пашиняна есть сведения, что третьи силы могут спровоцировать войну?

Если такая информация есть, то спецслужбам следует немедленно предпринять меры и отчитаться обществу о разоблачении заговора. Необходимо привлечь этих людей к ответственности и устроить им публичный суд. Это ведь не просто информация о преступлении, краже или даже убийстве, речь идет о намерении нарушить территориальную целостность страны, и это крайне серьезно.

Если у власти и спецслужб нет подобной информации, и предположение строится на троллинге в фейсбуке и заявлениях некоторых авантюристов в Арцахе, то вряд ли стоит говорить об этом публично, особенно, в контексте судебных реформ. Народ Арцаха до смерти устал от тревожных сенсаций, ожидания заговоров, планов Лаврова и прочего. Там живут люди, там служат молодые ребята, и любая информация о предстоящей эскалации может заставить еще десять семей покинуть свою землю, где сохранились могилы их предков в 5-6 поколениях.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button