АналитикаЗанимательноеИнтересные фактыКультураМузыкаоб АрменииРазвлечения

Культурная жизнь в Армении бьет ключом: кого нам ждать с концертами в этом году?

Культурная жизнь Армении бьет ключом. За последние годы наше общество привыкло к тому, что с гастролями в Ереван приезжают артисты первой величины, всемирно известные симфонические оркестры и обладатели всевозможных престижных наград. Армянскую публику уже не удивишь концертом того или иного исполнителя, но билетами запасаться все же надо заранее.

2019-й год не стал исключением: за первые несколько месяцев в Ереване с концертами уже выступили группа The Swingle Singers, являющаяся пятикратным обладателем престижной музыкальной премии «Грэмми», гениальный пианист Иво Погорелич, кубинский пианист Гонзало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba) со своим трио, и другие. Dalma News гарантирует – вторая половина года обещает быть не менее музыкально-красочной, хотя многих секретов раскрывать мы все же не станем. Так что, дорогие гурманы, готовьтесь записывать предстоящие события и освобождать свои вечера в ежедневнике.

«Для тебя, Азнавур»

Одним из ярких музыкальных событий этой весны обещает стать концерт, посвященный памяти великого шансонье Шарля Азнавура. Приуроченный к 95-летию со дня рождения великого армянина, концерт в Ереване соберет многих известных исполнителей Франции: Патрика Фьори, Элен Сегара, Слиман, Кейт Райан, Леа Кастель, Раффи Арто и других. Любимые и знаменитые на весь мир песни Шарля Азнавура 26 мая будут представлены армянской публике в сопровождении Национального филармонического оркестра Армении под управлением дирижера Эдуарда Топчяна.

«Праздник, который запомнится надолго»,- обещают организаторы.

Хор Турецкого, но не из Турции

А уже 27-го мая в СКК им.Демирчяна выступит уникальная арт-группа «Хор Турецкого». К слову сказать, не впервые знаменитый хор выступит для армянской публики, более того, есть интересная история, о которой народный артист России Михаил Турецкий любит рассказывать. А именно, что его фамилия происходит от местечка Турец, а не от Турции. И вот, во время выступления хора в Ереване публика сначала принимала «Хор Турецкого» настороженно.

Хор Михаила Турецкого

«Во время концерта в Ереване, они меня «простили», что я — «Хор Михаила Турецкого». Прощали-прощали весь концерт, но когда я сказал в конце, была такая буря, меня объявили «народный артист России Михаил Турецкий», я сказал: Турецкий – это фамилия, никакого отношения к Турции не имеет, это от местечка Турец, откуда пришли в Беларусь мои глубокие предки. Был шквал аплодисментов!», – неоднократно рассказывал Турецкий.

Июньский фейерверк юмора

В сентябре 2018 года Comedy club снял очередной выпуск в Ереване, порадовав армянскую публику искрометным юмором и возможностью попасть в этот сумасшедший юмористический мир. А уже в июне в Ереване состоится шоу Михаила Галустяна и Александра Реввы «Смешной и еще Смешнее»: 12-го июня в СКК имени Демирчяна ожидается фейерверк юмора и смеха.

Александр Ревва и Михаил Галустян

Шоу «Смешной и еще смешнее» — это юмористические сценки, колкие миниатюры, стендапы и просто позитивное настроение! А еще возможность увидеть снова нашего соотечественника Мишу Галстяна.

Прошлое вернется на миг

30 июня ереванский стадион «Раздан» буквально взорвется! И вечер этот запомнится особенно тем, кто 30 лет назад, там же присутствовал на большом концерте любимого армянского исполнителя Арута Памбукчяна (Дзах Арут). 30 лет спустя артист, проживающий долгие годы в США, решил сделать подарок своим поклонникам и, в частности, тому поколению, которое три десятилетия назад даже не догадывался как многое поменяется в их жизни.

Стадион вмещает 75000 зрителей, но 30 лет назад артист шесть дней подряд давал концерты, на которых присутствовало около 100 тысяч зрителей. Концерты были благотворительными, вся выручка от которых была передана зоне бедствия от спитакского землетрясения. Организаторы отмечают, что до сих пор все, кому посчастливилось побывать на этих концертах, с особой теплотой вспоминают о них, поэтому они долго не думали, где и как провести очередной концерт любимого исполнителя.

Арут Памбукчян

Кроме Арута Памбукчяна на концерте выступят известные армянские исполнители – Лилит Ованнисян,  Арман Ованнисян, Анди, Арменчик, Размик Амян и другие.

«Музыка мира» зазвучит в Ереване

Октябрь традиционно является месяцем, буквально напичканным культурной программой. Доказательством будет тому концерт неповторимого гитариста-виртуоза, композитора Дидюли в сопровождении камерного оркестра: 15 октября он представит нашей публике новую программу «Музыка мира».

Дидюля является самым известным инструменталистом в России, а одноименная группа «ДиДюЛя» входит в пятерку самых гастролирующих коллективов России. Как обещают организаторы, в новом концертном туре «Музыка мира» Дидюля со своей группой представляет красивейшие мелодии в жанре фолк и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж в оркестровом звучании.

Дидюля

Наш Брегович: сербский композитор снова едет в Ереван!

Одним из ожидаемых музыкальных событий года станет выступление знаменитого музыканта и композитора Горана Бреговича, который порадует ереванцев и гостей столицы уже в октябре. В этот раз он представит концерт «Три письма из Сараева», который пройдет 18 октября в Спортивно-концертном комплексе имени Демирчяна. А аккомпанировать Бреговичу будет Государственный симфонический оркестр Армении под руководством дирижера Сергея Смбатяна.

Впервые сербский композитор выступил в Армении в 2010 году с программой «Алкоголь» в рамках музыкального фестиваля «Ереванские перспективы». Далее был концерт с его «Свадебно-похоронным оркестром». В последний раз выступление Бреговича в столице Армении состоялось 16 апреля 2018 года.

Горан Брегович

Это далеко не полный список всех тех знаменитых музыкантов и артистов, которые собираются порадовать армянскую публику, да и гостей столицы своими выступлениями. А значит, поводов встретиться будет еще очень много!

Лина Макарян

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button