АналитикаАрмянеВ мире интересногоИнтересные фактыПолитика

Руководство Китая готово открыть рынок для армянских товаров — Пашинян

Политических препятствий не будет, осталось привести все в соответствие с техническими стандартами.

Руководство КНР готов открыть китайский рынок для армянских товаров. Об этом заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя итоги рабочей поездки в Китай.

В Пекине премьер Армении встречался с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Руководители КНР заявили нам, что заинтересованы в открытии доступа на китайский рынок армянским товарам: вину, другому алкоголю, пищевым продуктам. Наши китайские партнеры выразили политическую волю для этого», — заявил Пашинян.

Поэтому потенциальным экспортерам очень важно быть на постоянной связи с правительством, чтобы получать любые возможные разъяснения об условиях на китайском рынке, подчеркнул премьер.

Главное, нужно хорошо изучить государственные стандарты КНР, чтобы армянское производство им соответствовало. Но это технический вопрос, а принципиальных препятствий на рынке нет, повторил он.

Отметим, Китай входит в десятку крупнейших торговых партнеров Армении. В 2018 году торговый оборот между двумя странами составил около 107 млн долларов. Из них экспорт из Армении составил 4,5 млн.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button