АналитикаАрмянеВсе о самом интересном..Интересные фактыНовостиоб АрменииОчевидное невероятноеПолитика

Из Армении было незаконно вывезено ок. 30 миллиардов долларов, что равно 60 военным бюджета Армении и почти всему военному бюджету России.

С 1994 года до 2012 года, из Армении было незаконно вывезено 17 миллиардов долларов, и еще около 10 миллиардов долларов было вывезено в 2012-2018 года.

Согласно докладу американской неправительственной организации Global Financial Integrity, в 2004-2013 гг. из Армении в среднем ежегодно вывозилось 983 млн. долларов и год от года показатели росли.

Если в 2004 г. из страны вывезли 404 млн. долларов, то в 2013 году эта цифра выросла в 4 раза и составила 1 млрд. 848 млн. долларов.

В целом за 10 лет из Армении нелегально вывезено 9,8 млрд. долларов.

Деньги вывозятся не только из Армении, но и из Арцаха.

Так,например, кандидат экономических наук Алексей Балиев утверждает, что, цитируем, «более 30 армянских компаний добывают в Нагорном Карабахе золото и другие ресурсы. Одна из золотодобывающих компаний Армении (FDM), начав свою деятельность в этом регионе в 2001 году, добыла с тех пор более 16 тонн золота, в одном только 2008-ом — свыше 4 тонн».

Подчеркнем, 16 тонн золота было добыто в Арцахе только одной из компаний, а всего таких компаний 30. Основная часть этого золота прошла «мимо кассы» и пополнила карманы отдельных негодяев ,чьи счета скрыты в зарубежных банках.

Часто скептики задают вопрос: «а откуда Армения возьмет деньги для того,что бы построить промышленность, создать рабочие места и вернуть на Родину миллионы армян,разбросанных по свету»?

Ответ на поверхности: у Армении достаточно денег, что бы и заводы построить, и города построить, и рабочие места создать и оружие не покупать «в кредит» ,а самому создать свою военную промышленность. Просто все эти деньги украдены отдельными подлецами, которые 30 лет сидели у «кормушки» и высасывали деньги армянского народа ,укарманив около 30 миллиардов долларов (!!!).

Статьи по Теме

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button