АналитикаАрмянская диаспораАрмянские талантыВ мире интересногоИнтересные фактыНовости

Ученый-армянин из России с коллегами создал новый материал для дронов

Сотрудники научной школы «Фазовые превращения и разработка сплавов на основе цветных металлов» НИТУ «МИСиС» разработали новый прочный материал, отличающийся своей гибкостью, прочностью и легкостью.

Композит алюминий-никель-лантан (Al-Ni-La), созданный на основе алюминия, открывает новые перспективы для автомобилестроения и производства более легких и быстрых летательных аппаратов.

«Предложенный нами композит уже обходит по многим показателям аналоги, в том числе и зарубежные. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в дальнейшем планируем продолжить работу над созданием более совершенных, сложных (3-, 4- и более фазных) и дешевых композитов, производственный цикл которых будет предусматривать использование алюминия технической чистоты и более дешевых легирующих компонентов», — цитирует одного из авторов разработки, научного сотрудника НИТУ «МИСиС» Торгома Акопяна пресс-служба университета.

Отмечается также, что результаты исследования были опубликованы в журнале «Materials Letters», а Российский научный фонд выделил для исследования грант.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button