АналитикаПолитика

Не встречался с Кочаряном, боится «безопасности»: к чему клонят Царукяна.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян категорически отрицал, что звонил или встречался со вторым президентом Робертом Кочаряном после его освобождения из-под стражи. Он сказал: если не верите, спросите безопасность.

Судя по всему, Царукян имел в виду Службу нацбезопасности, которая зорко следит за всеми. Царукян невольно раскрыл суть нынешних отношений в оппозиции – не встречаться публично, чтобы не заметила «безопасность».

Проблема оппозиции в Армении становится основополагающей. Аналитики говорят, что представители прежней власти не имеют шансов стать оппозицией в Армении, и конкурентами нынешней власти станут, скорее, новые силы. Однако, тот, кто снимет со счетов прежнюю власть и ее потенциал, поступит как минимум неразумно.

Прежняя система власти включала в себя тысячи человек на самых разных уровнях, они никуда не делись, не умерли, не уехали, и они считают Армения такой же родиной для себя, как и те, кто поддержал революционные власти. Эти люди обладают немалым потенциалом, который можно категорически отвергать, превращая их во врагов, а можно поставить на службу государственному развитию.

Царукян при своих прежних отношениях с Кочаряном боится встречаться с ним, чтобы не заметила «безопасность».  Попытался ли он встретиться, если «безопасность» была бы не столь бдительной? Или Царукян намекает, что публично никаких встреч нет, а вот там, где «безопасность» не имеет глаз и ушей, может быть что угодно. И в политике это называется не оппозиция, а заговор.

Безусловно, предпосылки для неприятия со стороны общества были созданы самими бывшими чиновниками, которые опутали страну теневыми коррупционными схемами. Однако, с другой стороны, уровень демонизации в стране тоже зашкаливает, выливаясь нередко в банальные фобии.

К чему склоняют страдающие такими фобиями потенциальную оппозицию – к уходу из открытого пространства и к заговорам? Можно ли считать это умышленной политтехнологией или это происходит на уровне болезненного подсознания?

Статьи по Теме

One Comment

  1. Пашинян начал мстить всем. Так можно расколоть Армению. Чем он лучше прежних? Поступает как и они

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close