АналитикаАрцахПолитика

Бабаян, Арутюнян и другие – уйдите с честью.

До очередных президентских и парламентских выборов в Арцахе, еще больше года, а события уже пытаются направить в нежелательное русло, чреватое непредвиденными последствиями.

Соратникам Самвела Бабаяна перекрыли дорогу и открыли стрельбу в их направлении, сообщили в его офисе. «29 мая около 03:30 на отрезке дороги Севан-Мартуни соратников Самвела Бабаяна преследовала известная арцахцам банда. Они перекрыли дорогу и открыли огонь в их направлении».

В заявлении утверждается, что речь идет об Алексее Балаяне, Роланде Айдиняне и Григоре Мирзояне, которым покровительствует бывший премьер-министр, глава партии «Свободная родина» Араик Арутюнян.

Также авторы заявления предупреждают, что если правоохранительные органы не предпримут меры, то «мы будем вынуждены использовать аналогичные меры и ответить в том же стиле».

Партия Араика Арутюняна уже призвала Самвела Бабаяна воздержаться от провокационных деструктивых оценок, и если действительно произошел инцидент на бытовой или иной почве, то расследовать его по всей строгости.

Провокации неприемлемы в условиях, когда Арцах пребывает в режиме военного положения. Арцаху нужно не силовое противостояние и драки бывших чиновников и командиров, которые прибрали к рукам рычаги власти в Арцахе за 30 лет, а мудрость и разумное решение. Единственным разумным решением для Бабаяна, Арутюняна и других, успевших за эти годы скомпроментировать себя, может стать уход с честью. Уйдите по-английски, сохранив уважение и благодарность тех, кому вы протянули руку.

Выдвижение дискредитировавших себя чиновников и командиров в каких-то случаях является их личной амбицией, но не исключается, что на них делают ставки некие силы – армянские или внешние. О намерении баллотироваться, напомним, заявили и Бабаян, и Арутюнян, и секретарь Совбеза Виталий Баласанян. Игра под чужую дудку, попытки охмурить общество сыграют против репутации этих людей, от которой уже мало что осталось. Люди давно уже открыли глаза, они все помнят, и сейчас сложно кого-то заставить думать иначе.

Наши соотечественники в Арцахе больше всех страдали от коррупционных явлений в Армении, заявил на днях Никол Пашинян. Он намекнул, что кто-то в Арцахе может даже спровоцировать военные действия, сдать территории и возложить ответственность на правительство Армении. «Я считаю это государственной изменой. Я буду предпринимать жесткие методы для искоренения подобных намерений», сказал Никол Пашинян. Он призвал народ Арцаха доверять только силам, которые выступают в поддержку облаченного доверием народа Армении правительства.

В Арцахе такие намерения категорически отрицают. Бывший замминистра обороны Арцаха Самвел Карапетян, которого в прессе «обвинили» в организации некой встречи в Ереване и клятве свергнуть режим Пашиняна, выступил с заявлением. Он отметил, что  когда мы проливаем кровь, то мы все вместе, а как только начинается мир, делимся на лагеря. Самвел Карапетян говорит, что те, кто распространяет такие информации, работают на раскол общества.

Между тем, в Арцахе формируются и новые политические движения. Создан Альянс «Миацум», который выдвигает идею воссоединения Армении и Арцаха. Политические повестки могут, наконец, вытеснить из политического поля Арцаха тех, кто привык говорить на уголовном жаргоне и оперировать «бандами».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button