АналитикаАрмянеБез рубрикиВ мире интересногоВсе о самом интересном..ЗанимательноеИнтересные фактыКультураРазвлеченияТуристическая Армения

Рисование вином поможет «перезагрузиться»

Семейная винная компания Voskeni wines предлагает необычный и интересный способ времяпровождения – рисование вином. Соучредитель Voskeni wines, автор проекта Art and Wine Алина Мкртчян в беседе с GastroVino рассказала, как возникла идея такого проекта и поделилась навыками рисования вином. 

Поскольку вино само по себе является искусством, я подумала, что его можно соединить с другим видом искусства – живописью. В живописи уже есть такое направление – гризайль вина, однако оно «узкоспециализированное» и не пользуется массовым признанием. Вот мы и решили придать ему более современное дыхание.

Наш проект имеет терапевтический и даже медитативный эффект: когда мы пьем вино, наше внутреннее напряжение ослабевает. А когда этот процесс совмещается с рисованием, происходит «перезагрузка» мозга.

Проект Art and Wine стартовал в апреле 2017 года. Мы проводили дегустационные вечера в ресторанах, затем предлагали с помощью нашей художницы Гоар Саргсян что-либо нарисовать, используя вместо красок ассортимент предлагаемых вин. Честно говоря, я была удивлена, увидев, что даже мужчины в возрасте увлеченно рисовали.

Фото: Voskeni wines

В качестве «красок» мы используем два вида наших красных вин («Арени», «Арени Хндогни») и белое вино, а также изготовленные нашей художницей краски из полевых цветов и растений. Рисуем на акварельной бумаге. Прекрасные работы получаются даже у тех, кто никогда прежде не занимался рисованием.

Анна Бубушян

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close