АналитикаВ мире интересногоВсе о самом интересном..ЗанимательноеИнтересные фактыОчевидное невероятноеРазвлечения

«Армянский след» в Южной Америке: Армения — «забытое миром», но любимое туристами селение в Белизе

Знаете ли вы, что сердце предгорий, джунглей и горных цепей майя в Белизе называется Армения? И что культурный регион древней цивилизации майя в Гондурасе носит название Nueva Armenia – Новая Армения?

Вообще, есть множество исторических регионов по всей Южной Америке, которые называются «Армения». Этот особый древний мезоамериканский регион под названием «Новая Армения» получил это название от испанских христианских рыцарей и исследователей, которые прибыли в Южную Америку в 1500-х годах.

Но в сегодняшней нашей публикации мы расскажем о том, что в Белизе, государстве в Центральной Америке, расположенном на побережье Карибского моря, есть «забытое миром», но очень любимое туристами селение, носящее название Армения.

Армения расположена в округе Кайо, в 8 км от столицы Белиза Бельмопана. Свое «армянское» название местность получила, предположительно,в конце 19-го начале 20-го веков, когда туда вбольшом количестве прибыли армяне и греки бежавшие из Османской империи.

Сейчас Армения практически забыта миром: несмотря на то, что туда очень легко добраться на общественном транспорте от Бельмопана, в деревне до сих пор нет больницы, почтового отделения и интернета.

Население составляет порядка 1000 человек, в основном состоит из испанцев и потомков майя, а вот армянских переселенцев в деревне не осталось.

Однако, даже в таком состоянии Армения пользуется большой популярностью среди туристов. Привлекают путешественников красивые пейзажи Армении: она расположена в предгорье хребта Майя и окружена джунглями и пещерами.

Особенностью североамериканской Армении является гостеприимность жителей: они с радостью принимают туристов в своих домах и делят с ними свой хлеб.

Жители Армении развлекаются совместным просмотом немногочисленных телевизоров, вечерней игрой в футбол на площадке местной школы и прогулками по «хрустальным пещерам» — основной местной достопримечательностью.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button