АналитикаАрмянеАрмянские талантыВсе о самом интересном..ЗанимательноеИнтересные фактыНовостиоб Армении

В ереванских вузах востребованы специальности по программированию, юриспруденции и психологии

Большинство абитуриентов ереванских государственных вузов в 2019 году отдали предпочтение таким специальностям, как юриспруденция, программирование, педагогика, психология. Абитуриенты из иностранных языков отдают предпочтение английскому языку.

Об этом на встрече с журналистами 31 мая сообщили представители Ереванского государственного университета,Ереванского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна и Армянского государственного университета языков и социальных наук им. В. Брюсова.

“Большинство абитуриентов в Ереванском государственном университете отдали предпочтение факультетам информатики и прикладной математики, юриспруденции, международных отношений, экономики, управления и журналистики. Меньше всего абитуриентов было по специальности физика ядерных реакторов и на факультете географии и геологии”,- отметил ответственный секретарь приемной комиссии Ереванского государственного университета Армен Саркисян.

Говоря о сотрудничестве ЕГУ с различными учреждениями, он отметил, что факультет радиофизики тесно сотрудничает с компанией “Синопсис”, и большинство студентов факультета имеют возможность работать там с третьего курса.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, Арташеса Мартиросяна, в их вузе большинство абитуриентов предпочли следующие образовательные программы: психологию, начальную педагогику и методику, дошкольную педагогику и методику, танцевальное искусство, моделирование одежды.

По мнению докладчиков, абитуриенты выбирают профессии, учитывая, насколько возможно самореализоваться на рынке труда по данной специальности.

Арташес Мартиросян сказал, что еще с советских лет абитуриенты по специальностям, связанным с наукой, были малочисленны. По его мнению, редкие люди могут посвятить себя науке.

“В государственном университете языков и социальных наук им. В. Брюсова чаще всего подают в отделы английского, французского и немецкого языков программы “Межкультурная коммуникация”, предпочитают также и переводческое дело”, — сказал ответственный секретарь приемной комиссии университета Рубен Геворкян.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button