Наш Ереван

Парк в центре Еревана открылся после реконструкции .

ЕРЕВАН, 1 июня. Новости-Армения. Парк на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Сарьяна в центре Еревана открылся в субботу после масштабной реконструкции.
Благоустройство парка осуществлено за счет группы компаний “Ташир” в сотрудничестве с мэрией Еревана, стоимость проекта оценивается в 15 млн. долларов, сообщает пресс-служба ГК “Ташир”.

Парк Маштоца-Сарьяна в Ереване (1).jpeg

Площадь комплекса под названием “Новый Ереван” составляет 20 тыс. кв. м, там установлены фонтаны со световыми эффектами, современная система освещения, видеокамеры, детские площадки и прогулочные зоны, кафе и ресторан.

Парк Маштоца-Сарьяна в Ереване (6).jpeg

Территория полностью озеленена и благоустроена для удобства как взрослых, так и юных граждан. Посажено около 10 тыс. саженцев (деревья, кусты, цветы, другие растения)

Парк Маштоца-Сарьяна в Ереване (7).jpeg

На официальной церемонии открытия присутствовали вице-премьер Тигран Авинян, мэр Еревана Айк Марутян, члены Совета старейшин, первый вице-президент ГК “Ташир” Нарек Карапетян, жители и гости столицы.

Парк Маштоца-Сарьяна в Ереване (3).jpeg

На главной площадке парка выступили детские творческие ансамбли и звезды армянской эстрады, состоялся велопробег среди детей, также был организован фейерверк.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close