АналитикаАрмянская диаспораВ мире интересногоИнтересные фактыЧтобы помнили

Армянский мальчик пройдет лечение на средства от продажи дома Фриске

Русфонд намерен потратить более 7,9 миллиона рублей, полученные от семьи российской певицы Жанны Фриске в возмещение задолженности, на протонную терапию для четырех детей со злокачественными опухолями.

Среди них и 6-летний Рафаэль Петросян из Краснодарского края. У мальчика злокачественная опухоль – эмбриональная рабдомиосаркома носоглотки. Благотворительная организация предоставит для лечения мальчика более 2 миллионов рублей.

Средства будут направлены также на лечение Анечки Кипорук их Архангельской области, Матвея Теребрюхова из Красноярского края и Лилианы Смирновой из Петрозаводска.

Акция помощи Жанне Фриске, у которой в 2013 году американские врачи диагностировали неоперабельную опухоль мозга, началась в январе 2014 года. Русфонд предоставил банковский счет, на который поклонники певицы перечисляли пожертвования — в общей сложности 69 267 787 рублей. Из этих денег более 11 миллионов Русфонд перевел на оплату больничных счетов. Еще 32 млн рублей по желанию Жанны пошло на лечение девяти онкобольных детей. В октябре 2014 года оставшиеся 25 011 790 рублей фонд перечислил на личный счет Жанны, обязав вернуть неистраченное. После ее смерти родители отказались вернуть остаток пожертвований – более 21 млн рублей. В январе 2017 года Русфонд обратился с иском в суд, который был удовлетворён. Поскольку денег на счету не оказалось взыскание было обращено на имущество, унаследованное ее родственниками. В 2019 году организация получила более 7,9 рублей в счет погашения долга наследников Жанны Фриске. Деньги были получены от продажи части имущества певицы — половины загородного дома площадью около 400 кв.м. с участком в Истринском районе Московской области.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button