АналитикаВоенные действия

Мы будем изучать и вопрос территориальных потерь – Андраник Кочарян.

Ревизионная комиссия по вопросам Апрельской войны создана сроком на 6 месяцев. Об этом на первом закрытом заседании комиссии  заявил возглавивший ее председатель парламентской комиссии по вопросам безопасности и обороны Андраник Кочарян.

По его словам, предметом исследования станет обеспечение Вооруженных сил, ситуация с тыловым вооружением, боеготовностью, условия боевого дежурства, мобилизации, разведывательная работа. Будет также изучаться оперативность и соразмерность решений по пресечению наступательных действий, обоснованность правовых оценок и их законность.

Наша главная цель – вернуть доверие общества к армии, поэтому нам надо быть беспристрастными, сказал он.

Кочарян обещал приглашать при необходимости в парламент бывших высокопоставленных лиц. Мы пока не решили, кого пригласим в первую очередь, отметил он. Кочарян сказал, что более 100 человек погибли, были утеряны территории, разве в этом никто не виноват? Он обещал поговорить и с родными и сослуживцами погибших и расследовать все обстоятельства территориальных потерь. Возможно, будут возбуждены уголовные дела, но это уже дело не комиссии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button