АналитикаВерные друзья АрменииПолитика

Азербайджанская писательница Познеру: «Я вас не осуждаю!»

“Мое сердце на этой стороне”: Владимир Познер о Карабахе, “черном списке” Баку и Пашиняне. Познер поделился впечатлениями от общения с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, назвав его очень симпатичным человеком, с которым приятно беседовать. Известный журналист и телеведущий Владимир Познер сожалеет, что во время недавнего визита в Армению не смог найти время и поехать в Нагорный Карабах. Об этом он рассказал в интервью Общественному телевидению Армении. Познер отметил, что с большой симпатией относится к Армении и армянам, считает армян очень умными. Он подчеркнул, что его привлекает уникальная способность армян жить и выживать в сложных условиях. Также ему нравится умение армян радоваться жизни несмотря ни на что. “К сожалению, я не бывал в Нагорном Карабахе. С удовольствием поехал бы, но не успел. Поехал бы, чтобы выразить свою позицию, чтобы все, в том числе и господа азербайджанцы поняли, что мое сердце на этой стороне, а не той”, – отметил Познер. При этом Познер заявил, что его не волнует “черный список” Баку, более того, он вызывает у него лишь улыбку. “Ну включат меня в черный список, и что с того? Думаю, что я продолжу спокойно спать по ночам”, – подчеркнул журналист. Власти Азербайджана включают в так называемый “черный список” лиц, которые посещают Нагорный Карабах. В настоящее время в список Азербайджана включены имена 803 иностранных граждан, в том числе мировых звезд. Познер также поделился впечатлениями от общения с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По его словам, для главы правительства остается очень важным, если не самым важным его профессия журналиста. “Я даже подумал сказать ему, что нельзя быть одновременно и журналистом, и премьером. Он очень простой человек в общении, и с ним приятно беседовать. Он обладает умением слушать, это редко бывает у людей с таким статусом. Очень симпатичный человек”, – сказал Познер. Познер находился в Армении 22-25 мая. Он провел мастер-класс для студентов Российско-Армянского университета и других вузов, после презентовал армянский перевод своей книги “Прощание с иллюзиями”, а также встречался с представителями интеллигенции и представителями медиасферы.

Азербайджанская писательница Познеру: «Я вас не осуждаю!»

Статьи по Теме

4 thoughts on “Азербайджанская писательница Познеру: «Я вас не осуждаю!»”

  1. Эта азербайджанская писательница ещё и угрожает Познеру. Её последние слова: ” Берегите себя……” И что она вообще пишет в письме мудрому Познеру? Пусть покажет на древних картах страну азербайджан! Пусть назовёт города, районы сёла, где ( по её словам убивали азербайджанский народ) В последнее время в азербайджане появляются много писателей, историков, политологов, которые своей писаниной втягивают свой народ в путчину фашизма. Она из таких писательниц и эта мадам. Хотел бы ей задать вопрос, как писателю и женщине!
    – А вы не забыли резню в Сумгаите, в Баку, в Кировабаде, в сёлах Арцаха? Где насиловали и убивали детей, несмотря на возраст. Насиловали толпа, в том числе подростки. Сжигали людей, в том числе и детей. Просмотрите про жертвы сумгаита. Как ваши подростки, превратившие в зверей резали грудь женщине, отрезали голову трёхлетней девочки. К вашему сведению, армянские солдаты спасли от гибели многих турков месхитинцев в бойне ходжалах, которую устроил ваш алиев. Вы своими высказываниями толкаете свой народ, особенно, молодёжь к нацизму. Почему вы не осудили факт фашизма? А убивали ваши сыновья, братья, то есть ваш народ! В Сумгаите со всего азербайджана согнали молодёжь, в том числе и подростков для участия в резне.
    Так что, подумайте, прежде чем писать. Да и просмотрите всемирную историю, а то ваши сказки, излагаемые в вашем письме, выглядят, как записи умом лишённого. И назовите автора, который ( по вашему) создал карту “древнего” азербайджана. Толь, будьте так добры, не путать историю азербайджана с историями Персии, Кавказской Албинией, Мидией, с Арменией, с Грузией..

  2. И ещё один вопрос, кем вы себя считаете, тюрками, или албанцами. Просто вы, видать сами запутались во лжи. Вот и путаюсь вам помочь…….

  3. Пускай хоть один азербайджанец здесь напишет ролтив! Вашу ” журналистку” можно разбить одним словом – Ереван 2.800…
    Она\ не журналистка, а обыкновенная пациентка психиатричного динспансерва. Неужели трудно включить мозги, то есть мышления, и понять кто откуда вышел? Армянские храмы доказывают всю истину…..Но этой маде не нужны храмы. Она предпочитает эти храмы внести в азербайджанскую исчторию. Это и пошло с её стороны и безумно. Она идёт против мировой истории. Против справедливости есть только справедливость. Пусть напишет ответ, жду!
    То есть, присвоить, или как у этого народа – бизимдировать. Так и хочется сказать, – а может вы со своим дебильным правительством бизимдировати весь мир? Я жду ответа, как соловей лета…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *