Новости

Бывший высокопоставленный чиновник Полиции Армении задержан по делу 1 марта: его подозревают в убийстве.

Бывший заместитель командующего войсками Полиции Армении Гегам Петросян был задержан  4 июня по подозрению в убийстве, совершенном в ходе событий 1-2 марта 2008 года. Об этом сообщает Специальная следственная служба.

“В рамках уголовного дела о событиях 1-2 марта 2008 года, расследуемого в Специальной следственной службе, 4-го июня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 (“Убийство”) УК Армении – умышленном лишении жизни Закара Ованнисяна с применением огнестрельного оружия, задержан Гегам Петросян, который по положению на 1 марта 2008 года занимал должность заместителя командующего войсками Полиции, начальника штаба”, – говорится в сообщении.

Предварительное следствие продолжается.

Как сообщало ранее агентство, около двух ночи 2 марта 2008 года З. Ованнисян с огнестрельным ранением в живот в бессознательном состоянии был госпитализирован в Третью клиническую больницу Еревана.

В ходе операции была констатирована его смерть.Согласно заключению судебно медицинской экспертизы трупа, на теле погибшего в ходе судебно-медицинской экспертизы было обнаружено отверстие от огнестрельной раны в области передней стенки брюшной полости. Причиной смерти Закара Ованнисяна стала острая потеря крови.

Во время вскрытия из тела Закара Ованнисяна была извлечена пуля калибра 9 мм..

Судебно -баллистическая экспертиза установила, что извлеченная пуля – стреляная пуля, составляющая часть патрона калибра 9мм.. А подобные патроны предназначены для пистолетов марки “ПМ” и “АПС”. Следы выстрела на пуле свойственны следам стрельбы из пистолета марки “ПМ”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button