Новости

Одного из подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ поймали в самолете, направлявшемся в Армению.

В ходе расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием, сообщает СК РФ.

По версии следствия, 1 июня в ночное время потерпевший вмешался в конфликт между неизвестными лицами и пострадавшим от их действий гражданином. В результате попытки помочь раненому мужчине ветерану боевых действий была нанесена смертельная травма.

Кроме того, материалы уголовного дела по факту причинения в драке тяжких  телесных повреждений мужчине, за которого вступился погибший (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), соединены в одно производство с уголовным делом об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы. Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Все другие участники происшествия установлены. Следствие определяется с их процессуальным статусом.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что подозреваемыми в убийстве экс-бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина являются граждане Армении.

Один из задержанных по подозрению в причастности к убийству бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина был пойман 3 июня в самолете, который отправлялся в Армению, сообщает Telegram-канал Baza, не указывая источник информации.

Как передает Лента.ру со ссылкой на данные канала, мужчина был выведен полицейскими из салона.

О задержании двоих подозреваемых Следственный комитет России (СКР) сообщил ранее 4 июня.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, это мужчины 1977 и 1982 года рождения. Позднее было опубликовано видео задержания одного из них в квартире жилого дома.

Один из задержанных доставлен на допрос, видео с ним «Ленте.ру» предоставили в СКР.

По неофициальным данным, предполагаемым убийцей является владелец бара в подмосковной деревне Путилково Григор Оганян. Как передало ранее изднаие Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал 112, на следующий день после убийства Белянкина, 2 июня, мужчина улетел в Ереван.

Белянкин, бывший военнослужащий ГРУ и ветеран боевых действий в Сирии, был убит 1 июня в Путилково. Его зарезали в ходе массовой драки, в которую он вступил, чтобы защитить двух мужчин.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *