Жизнь замечательных людей..Знаменитые армяне

80-летие Нората Тер-Григорянца.

Норат Тер-Григорьянц: Армянская сторона обладает всеми средствами для обороны, но карабахский конфликт нужно решить мирным путем

На заседании армяно-российского «Лазаревского клуба» в Ереване выступил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

«Карабахская проблема выявила массу различных направлений. Прошу прощение за это слово, это Ленин так говорил, то «политическая проституция» со стороны некоторых государств, то взаимоотношения не хотят потерять и не признают, то продают оружие, чтобы заработать и в жертву приводят другой народ, то разные негативные отвратительные явления», – сказал он.

«И наносят вред народу, который не желает жить с агрессивными радикальными исламистами», – отметил он.

Он назвал ошибкой, что большевики «отняли у Советской Армении Карабах и преподнесли на блюдечке Азербайджану – второму турецкому государству».

«Войной невозможно выполнить задачи, которые стоят перед народом. Мы сейчас вооружены неплохо по сравнению с Азербайджаном, у нас все средства вооруженной борьбы обеспечат нанесение капитального поражения противнику на высшем уровне. Тем более, что у нас горный театр военных действий», – сказал он, добавив: «Но я прошу не войной решать эти вопросы».

Генерал Норат Тер-Григорянц: «Я приехал в Армению помочь Николу Пашиняну»

«Мы поддерживали армянский народ и имели желание, чтобы Никол Пашинян стал премьер-министром», – говорит начальник Генштаба МО РА в 1992-1995гг., в 1993 г. исполняющий обязанности министра обороны, герой Арцахской войны, генерал–лейтенант Норат Тер-Григорянц, который в эти дни находится в Ереване.

Генерал отмечает: «Я всю свою души вложил в создание вооруженных сил Армении. Я по приглашению Левона Тер-Петросяна и Вазгена Саргсяна в свое время приехал и сделал все для того, чтобы мы не позволили очередного геноцида в отношении армянского народа. И сегодня я приехал лично, чтобы встретиться с министром иностранных дел, министром диаспоры и если получится – и с премьер-министром, чтобы выразить свое мнение, и если будет нужда в моей помощи – я помогу. Если меня в свое время пригласили, то сегодня я приехал по собственной воле, я очень беспокоюсь за безопасность армянского народа, нашего Арцаха», – подчеркнул он.

Норат Тер-Григорянц поблагодарил всех организаторов революции, всем силовым структурам и всем людям, которые за этот период проявили прогосударственную позицию, деятельность, и отнеслись с уважением к воле армянского народа.

Полное интервью с генерал-лейтенантом Норатом Тер-Григорянцем – в видеоматериале.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button