АналитикаНовости

Адвокат обвиняемого в убийстве Гегама Петросяна заявил об отсутствии в деле орудия преступления.

Оружия, являющегося орудием преступления, в деле нет, заявил Вагаршак Геворкян, адвокат обвиняемого по делу о событиях 1-2 марта бывшего заместителя командующего войсками Полиции Армении Гегама Петросяна.

“Специальной следственной службе было так выгодно; предъявили обвинение” , – сказал он.

Напомним, в рамках дела о событиях 1-2 марта Гегаму Петросяну 6 июня было предъявлено обвинение  в убийстве Закара Ованнисяна во время событий 1-2 марта 2008 года. Ему инкриминируют часть 1 статьи 104 УК Армении.

4 июня его задержали по подозрению в совершении этого деяния, а накануне, 6 июня, он был арестован.

По словам Вагаршака Геворкяна, следователь посчитал, что он совершил особо тяжкое преступление, и в случае нахождения на свободе  может препятствовать следствию.

“Делать публичных заявлений по поводу обоснованности меры пресечения я не хочу, поскольку я еще не подготовил апелляционной жалобы”, – сказал адвокат, отметив, что обжалует решение суда после того, как получит его.

Что касается того факта, что суд посчитал правомерным задержание его подзащитного, адвокат заявил, что он ничего другого и не ожидал.

“Что еще оставалось делать суду. Должен был заявить, что нет обоснованного подозрения и что не станет избирать меру пресечения в виде заключения под стражу? Кто из судей пойдет на это? Скажу вам, что протокол о задержании еще не был подписан, когда ССС опубликовала информацию о задержании конкретного лица за совершение деяния, предусмотренного этой статьей. Мы еще не успели подписать”, – сказал он.

На вопрос о том, давал ли кто-либо показаний против Гегама Петросяна, адвокат отметил: “Есть один, однако по предоставленным им сведениям, независимо от того, кому они приписываются, не может быть и речи об убийстве”.

При этом адвокат не пожелал назвать имя человека, который дал такие показания.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button