АналитикаАрмянские спортсмены

“Заря” Западной Армении взойдет с Арцаха.

Чемпионом Альтернативного чемпионата Европы по футболу, который в эти дни проходит в Арцахе, может стать команда Западной Армении, которая вышла в финал.

Несмотря на критику и разного рода пренебрежительные отзывы, чемпионат в Степанакерте стал событием не только для Арцаха. Победа Западной Армении в Степанакерте может быть крайне символичной – она олицетворит собой утверждение важного национального очага армян в Арцахе, и именно отсюда может начаться новое восхождение.

Примечательно, что победа Западной Армении в Степанакерте происходит на фоне событий в Турции, где безуспешно пытаются обнаружить турецкую идентичность. Кандидата в мэры Стамбула (Константинополя) Экрема Имамоглу турецкие националисты обвиняют в греческом происхождении. В ответ он заявил, что если бы он был греком или армянином, то не стал бы этого скрывать.

В то же время, советник Эрдогана Ялчын Топчу заявил в ответ на призыв Армянского национального комитета Америки переименовать Стамбул в Константинополь, что это никому не удастся, потому что даже если эо случится, то «у вас на плечах не будет голов».

Мировая политология утверждает, что при выстраивании нового миропорядка на лучших позициях будут группы, корни идентичности которых крепки и глубоки. Турки, несмотря на заметный след в мировой истории, до сих пор не могут определить свою идентичность. И не случайно кандидат в мэры Константинополя упоминает греков и армян.

Цивилизационная идентичность армян так глубоко вросла корнями в землю, что достаточно было одного Генриха Мхитаряна, чтобы весь мир увидел отсутствие идентичности в Азербайджане.

Фактически, Азербайджан и Турция, проводя политику изоляции, блокады Армении и Арцаха, невольно направляют все внутренние силы и потенциал армян в одну точку, и в Степанакерте побеждает Западная Армения.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *