АрмянеВсе о самом интересном..

Открытие сделанное немецким обществом : 4% генов китайцев от армян .

Открытие сделанное немецким обществом Макса Планка и учёным оксфордского университета Гарольдом Геленталем в ходе создания карты переселения народов мира фактически доказывает,что армяне были главным европейским народом на Шёлковом Пути, что торговлю между Китаем и Европой вели армяне / тема — Древний мир , История Китая , Шёлковый Путь , Армения , История Армении , Армения Китай , Новая Карта миграции народов , армяне и китайцы , армянские торговцы

Сенсация 4% генов китайцев от армян

Немецкое общество Макса Планка и оксфордский ученый Гаррет Гелленталь представили на всеобщее обозрение самую масштабную и наиболее полную карту миграций и смешений народов, основанную на исследовании генотипов. Геногеография – наука, прослеживающая межнациональные и межрасовые смешения на основе анализа мелких мутаций, которые накапливаются в череде поколений, уже преподносила не один сюрприз. Так, именно этими методами было установлено, что все человечество произошло от небольшой группы предков в Уганде. Было доказано, что все коренное население Америки –  это потомки алтайских народов, которые мигрировали примерно 12-15 тысяч лет назад через перешеек между континентами в том месте, где сейчас находится Берингов пролив. Выяснилось, что армяне имеют массу общих генов с китайским народом Хай.Атлас построен на анализе образцов ДНК 1490 человек из 95 групп населения в Европе, Африке, Азии и Южной Америке. Ученые установили, что ДНК действительно может рассказать историю и раскрыть детали человеческого прошлого.Так, согласно Атласу генетического смешивания, армянский ген обнаружен у ряда этнических групп. У грузин обнаружено 12% армянского гена, турок – 10% и иранцев – 7,5%.Примерно 10% сходства обнаружено между армянами и населением итальянской Тоскании. Около 4% армянского гена найдено у китайцев, 3,7% – отдельных этнических групп Афганистана и Пакистана, а также среди индийских евреев.Также армянский ген был обнаружен среди литовцев, поляков, греков, лезгин, сирийцев, киприотов и даже ирландцев.

 

Статьи по Теме

One Comment

  1. В китайских источниках содержится несколько легенд посвященных происхождению проточжоусцев.
    В китайской историографии вопрос появления чжоусцев покрыт мраком, что объясняется следованием доктрине о том, что все, что бы не находилось на территории современного Китая должно быть признано китайским, но как это это сделать (нужно как-то признать китайским) не понятно. Потому и тумана много. Но есть исследование из которого выходят следующие выводы:
    Вывод первый. Миграция, начавшаяся в Эгеиде и Балканах, затихла только лишь после того, как дошла до берегов Бохайского залива.
    Вывод второй. Проточжоусцы – это своеобразная солянка, сформировавшаяся из разных родовых групп, оказавшихся по воле случая в пограничье Шан. Здесь были и кавказцы, и арии, и цяны. Но возглавили всю эту массу представители степного населения алтайского и тянь-шаньского междугорья.
    В связи с этим стоит вспомнить про мнение о том, что Шан завоевали не то арийцы, не то индоевропейцы. Насколько обосновано такое мнение? В чем-то такое мнение отражает реалии. Во-первых, в завоевании, действительно принимала участвовала какая-то часть арийцев, которые принесли с собой не только образцы военного вооружения, снаряжения и техники, но и подвижной состав для колесниц (породу лошадей). Во-вторых, в завоевании действительно участвовали и индоевропейцы, представленные группой достаточно древнего происхождения, которые в китайских источниках названы именем Ба. Но, одно дело принимать участие в завоевании и совсем другое – остаться в качестве завоевателей на завоеванной территории. Так, вот, если первое действительно имело место, то о втором однозначно утверждать достаточно сложно. Дело в том, что после завоевания, те же Ба вернулись домой. С другой стороны, сложно поверить в то, чтобы император после завоевания страны распустил войско и остался в завоеванной стране один на один с завоеванным населением без своих сторонников. То есть, часть завоевателей, хотя бы в качестве охраны императора, но обязательно должна была остаться. Вот только из кого состояла эта самая охрана, пока не понятно.

    Вывод третий. Сегодня существует еще один вопрос, который при всей логичности предлагаемых схем, не находит фактического подтверждения – это спор современных генетиков и лингвистов о делении языков на флективные и агглюкативные. Выводы из этих споров таковы, что агглютинативного язык, как и гаплогруппа R1b, зародились в районе Балкан и ни какого отношения к тюркам, монголам и китайцам не имеют. Но форма агглютинативного языка (даже не язык со своим словарным запасом, а всего лишь форма построения слов в предложении и самих предложений) могла быть передана этим носителем только лишь в результате миграций из одного района в другой и только после этого распространиться по территории Китай. Как показывают события, миграция носителей Y-хромосомной гаплогруппы R1b в Монголию и Ордос могла быть привнесена в результате миграция из района Балкан и Кавказа на восток только лишь в 12 веке до нашей эры. Эту же дату дает и формальный расчет — 4050±890 лет назад, что соответствует 1169 году до нашей эры, а по-сути, соответствует началу миграции, увязывая в одно целое последствия Троянской войны, военных действий Ассирии против населения в районе Арацани и формирования Чжоу.
    И последнее. Если происхождению царского чжоуского рода действительно отыскивается подтверждение, то где отыскать подтверждение тому, что во всех этих событиях участвовали и митанийцы-хурриты?
    Во-первых, в захоронениях Инь хоть и редко, но все-таки встречаются черепа, носящие ярко выраженные признаки кавказоидного антропологического типа, что как раз и может указывать на присутствие в пограничье Шан такого населения. Слишком малый процент кавказоидов в захоронениях следует расценивать не как присутствие знати, а как ограниченность контактов.
    Во-вторых, в чжоускую эпоху в китайских источниках начинает встречаться такой этноним как Suibu, Suybu (Сюйбу), использующийся для обозначения одной из этнических групп соседей Чжоу. Если учесть тот факт, что в китайском языке отстутствует звук «р», то такое название должно трансформироваться в сувар или сабур. А вот тут стоит вспомнить о таком названии как Субарея и субареи. Если такое сопоставление обосновано, то этническую группу Сюйбу (сувар) можно считать потомками тех самых хурритов (субарейцев), которые и пришли в пограничье Шан около 1080 года до нашей эры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button